Conejo al ajillo (mama)

A quien no le gusta las recetas de su madre?, a mi me encanta y esta receta es de mi madre. Es fácil de hacer y con un sabor delicioso.

Ingredientes

. Un conejo troceado
. Aceite de oliva virgen extra
. Sal
. Pimienta
. 6 dientes de ajo ( troceados )
. Una hoja de laurel
. Un vaso de agua de vino blanco montilla ( o otro de muy buena calidad )
. Agua
. Una pastilla de caldo de carne


Elaboración

En una cacerola ponemos bastante aceite de oliva virgen extra a fuego fuerte.Salpimentamos el conejo y lo echamos los trozos de conejo y lo doramos ( si no nos cabe en la olla o sarten lo hacemos por tandas ). Reservamos

En la misma cacerola, le quitamos el aceite de oliva virgen extra y solo dejamos un poco en el fondo.A fuego no muy fuerte echamos los ajos, los trozos de conejo reservados, la hoja de laurel, la pastilla de caldo y el vino blanco. Dejamos reducir el alcohol.

A continuación le añadimos un vaso de agua y dejamos cocer ( hasta que pinchemos el conejo y este blando). Si la salsa ha salido liquida, le podemos añadir un vaso pequeño de agua con una cucharada de maicena. Esto espesara la salsa.





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