Magro con tomate olla gm o tradicional

Esta receta se hace mucho en mi casa, porque mi niño pequeño le gusta mucho el sabor que tiene, así que por lo menos una vez en semana se repite. Se puede tener preparado con anterioridad, calentar y servir en un momento.




Ingredientes

. 1kg de magro de cerdo  troceado ( paleta ), yo lo hago con cinta de lomo ya que no tiene grasa
. 1 lata de tomate triturado grande
. Ajo
. Tomillo
. Laurel
. 100 ml de vino blanco
. 1 Pastilla de caldo de carne
. Aceite de oliva virgen extra
. Sal
. Pimienta
. Azúcar
 .100 ml de agua

Elaboración


En primer lugar limpiamos la carne de toda la grasa que tenga, la salpimentamos.
En la olla donde la vayamos a cocinar, añadimos aceite oliva virgen extra para cubrir el fondo y pasamos la carne hasta que cambie de color, Si se hace en la olla gm programamos menú freír, y moreamos la carne.



Picamos dos dientes de ajo, espolvoreamos con tomillo y añadimos una hoja de laurel, todo lo ponemos en la olla ,le añadimos el vino y dejamos evaporar unos minutos, incluimos el agua, la pastilla de caldo, el tomate y una cucharadita de azúcar.



Dejamos entre 40 o 50 minutos a fuego medio ( esto seria de forma tradicional )
En olla gm, válvula cerrada, menú guiso, 10 minutos, 130º , media presión. Despresurizamos y damos un hervor en menú freír para que espese un poco.




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