Bacalao con pimientos asados
Ya se va acercando la Semana Santa y todo Internet se inunda de recetas de bacalao. Yo quería hacer una receta que fuera algo diferente y estuviera buenísima. Esta receta la podemos hacer perfectamente para un menú de cuaresma.
Ingredientes
. 5 lomos de bacalao desalado ( como eran muy grandes, la he cortado mas pequeño los trozos)
. 2 dientes de ajo
. 200 ml de agua
. 1 cs de pimentón dulce
. Harina para rebozar los lomos
. Aceite de oliva virgen extra
. Pimientos asados
Elaboración
En primer lugar secamos los lomos y los enharinamos con un poco de harina. En una sarten ponemos el aceite de oliva virgen extra a fuego fuerte y doramos los lomos por cada lado. Reservamos en una cazuela.
De esa sarten quitamos la mayor parte del aceite y freímos los dientes de ajo laminados.
Una vez dorados apartamos del fuego, le agregamos la cucharada de pimentón y el agua.
La echamos encima de los lomos de bacalao.
Ahora ponemos encima de cada lomo los pimientos asados y ponemos al fuego unos 5 o 6 minutos para reducir la salsa, mover moviendo la cazuela para que el bacalao suelte su gelatina y no se agarre al fundo.
Y a disfrutar de una receta genial.
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