Pollo al vino (borracho)

jueves, marzo 16, 2017 | 1 Comentarios

Este plato son para 2 o 3 personas, esta listo mas o menos en 45 minutos. Yo lo hice con pechugas de pollo, pero si te gusta mas los contramulos o los muslos también lo puedes hacer, pero cocinando unos 30 minutos en vez de 20 que se hace con las pechugas.
Os dejo los ingredientes para que os animéis.



Ingredientes

. 500 g de pechugas de pollo
. 250 ml de vino blanco
. 60 ml de whisky
. 1 cebolla cortada a cuadritos
. 3 dientes de ajo
. 1 cda de harina
. 1 ramita de tomillo
. 2 hojas de laurel
. 100 ml de agua
. sal
. pimienta
. 2 cdas de aceite de oliva virgen extra
. Aceite para freír el pollo


Elaboración

Salpimentamos las pechugas de pollo ( fileteadas) y la freímos en una sarten a fuego fuerte. Mientras en otra sarten ponemos las 2 cdas de aceite y pochamos la cebolla a fuego lento.


Disolvemos la harina en la mitad del vino y lo echamos a la cebolla cuando este ya pochada. Rehogamos unos 5 minutos. Añadimos el resto del vino, el whisky, el laurel, los ajos ( machacados en un mortero) y el tomillo. Subimos el fuego a medio y en ese momento añadimos los filetes de pollo, el agua y tapamos la cazuela. Cocinamos unos 20 min.



Lo podemos acompañar con una buena ensalada, arroz cocido o unas patatas panaderas.





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