Ternera en salsa de cebolla

viernes, mayo 19, 2017 | 2 Comentarios

Prohibido no tener pan  jijijiji, porque si no lo tenéis os vais arrepentir por no poder hacer barquitos.
Os sorprenderá su sabor con una carne tierna. 



Ingredientes

. 700g de filetes de ternera ( babilla )
. 1 cebolla grande
. 2 zanahorias
. 1 hoja laurel
. 3 dientes de ajo
. Un poco de nuez moscada
. Tomillo
. Aceite de oliva virgen extra
. 1 pastilla de caldo
. Vino blanco
, Comino molido

Elaboración

En la olla express ponemos en el fondo aceite de oliva virgen extra ( cubrimos el fondo ), cortamos la cebolla en cascos con la zanahoria y lo moreamos. Cuando este pochado le echamos los filetes a fuego fuerte para que los filetes suelten el menos jugo posible. Cuando estén moreados.

Le echamos un vasito de vino blanco, el tomillo, el laurel, la nuez moscada y un poco de comino molido, dejamos  vaporar el alcohol del vino y cubrimos la carne con agua, cerramos la olla express y cocemos 15 min. Sacamos los filetes y batimos la verdura.

Si la salsa queda muy liquida cuando quitemos los filetes, dejamos la salsa que reduzca un poco.



2 comentarios:

  1. Especatular esta salsa, menudo color y textura. Un besazo.

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  2. Nati, por eso esta prohibido no tener pan. Un beso

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