Coca de San Juan tmx

lunes, junio 26, 2017 | 0 Comentarios

Es el postre típico del día de san Juan en algunas partes del país, Pero esta tan bueno que se ha ido extendiendo y no hace falta que sea san Juan para disfrutar de esta delicia.
Esta receta lo saque del blog de velocidad cuchara, ya que la hice con thermomix. Se puede congelar la masa si ves que te sale muy grande.



Ingredientes

Para el almíbar
. 50 ml de agua
. 50 ml de anís
. 50 g de azúcar

Para la crema pastelera
. 350 ml de leche
. 2 huevos
. 50 g de azúcar
. 15 g de maicena
. Vainilla

Para la masa de la coca
. 400 g de harina de fuerza
. 1 huevo
. 30 g de azúcar
. 140 ml de leche
. 25 g de levadura fresca
. 70 ml de AOVE
. 50 ml de anís
. Una pizca de sal

Para decorar la coca
. Almendras
. Fruta escarchadas
. Guindas
. Azúcar con unas gotas de agua

Elaboración

Primero empezamos haciendo el almíbar, ponemos en el vaso todos los ingredientes juntos y programamos 3 min / 100º / vel 1 y reservamos



Ahora sin lavar el vaso de la thermomix preparamos la crema pastelera, Ponemos todos los ingredientes y programamos 7 min / 90º / vel 4


Metemos la crema en una manga pastelera y la dejamos enfriar dentro de la nevera.




Sin lavar el vaso, hacemos la masa, poniendo todos los ingredientes y programamos 3 min / espiga
Dejamos la masa dentro del vaso 30 min.


Cuando pase el tiempo la ponemos en la mesa de trabajo con un poco de harina y le damos unas vueltas y sacudidas.


Estiramos la masa sobre un papel de horno y le damos forma cuadrada o ovalada y la ponemos sobre la bandeja de horno.

Le hacemos a la masa unos surcos que sera donde va la crema pastelera,y dejamos que doble su volumen mas o menos 2 horas. Vamos rellenando los surcos con la crema pastelera y adornamos con guindas, almendras, frutas escarchas ... lo que mas te apetezca y ponemos el azúcar húmedo por encima.


Metemos al horno precalentado 200º , 20 minutos, por ultimo con una brocha la bañamos bien con el almíbar que teníamos reservado.

Queda muy jugoso gracias al almíbar y seguro que repites.

0 comentarios: