Gambas al pil pil

lunes, junio 05, 2017 | 0 Comentarios

Hoy os traigo una receta muy típica de Andalucía, no falta en ninguna carta de la mayoría de los bares. Un aperitivo muy sabroso para los días de calor.

Lo mejor para hacer gambas al pil pil son gambas frescas, como es en mi caso, pero si no la encontráis, se pueden hacer también con gambas congeladas, pero no de las que hay peladas, porque son insípidas .





Ingredientes:

. 1 kg de gambas
. 3 cayenas pequeñitas (o grandecitas si os gusta el picante )
. 8 dientes de ajo
. Perejil
. 1 cucharada de pimentón de la vera
. Sal
. Aceite de oliva virgen extra


Elaboración :

En primer lugar pelamos las gambas ( es lo que mas trabajo tiene esta receta ), reservamos.
Pelamos los ajos y lo cortamos en trocitos, lo ponemos en una sartén con un buen chorreón de aceite de oliva virgen extra ( que cubra todo el fondo de la sartén )


Antes que comiencen a dorarse, añadimos las gambas con una pizca de sal.


En este momento le echamos el pimentón y el perejil picado. Rehogamos.


Seguimos cociendo unos minutos a fuego medio.  Las gambas soltaran un poco de agua. Las gambas estarán cuando la salsa quede en el aceite. Mas o menos 5 minutos.


Cuidado con los barquitos, porque la salsa esta pa tomar pan y mojar.

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