Carne asada en horno
Si tenéis en la nevera o en el congelador un trozo de carne de jamón, cinta de lomo, paleta etc... que queráis cocinarla sin complicaros mucho y que todos te den la enhorabuena por este plato tan espectacular ,pues prueba esta receta que te aseguro que repetirás.Ingredientes :
. 3,5 kg de carne de jamón ( o la cantidad que tengáis o queráis )
. 6 dientes de ajos con piel
. Pimienta molida
. Tomillo
. 200 g de manteca de cerdo
. Sal
. Pastilla de caldo
. 1 botella coñac
Elaboracion
Cogemos la carne y la embadurnamos con la manteca de cerdo una cucharada de pimienta molida, una cucharada de tomillo,la pastilla de caldo desmenuzada, la sal. Y la dejamos macerara una hora.
Mientras precalentemos el horno a 220º. en una fuente de horno ponemos la carne los dientes de ajo con la piel para que no se nos quemen y tapamos con papel aluminio. Metemos en el horno una hora y media.
Le quitamos el papel de aluminio y regamos con un vaso ( de los de agua ) de coñac y metemos al horno la otra hora y media que nos queda mas o menos ( según horno).
Pasada media hora de estar en el horno le añadimos otro vaso de coñac. Vamos regándolo y dándole vueltas a la carne. Pincharemos para ver cuando este tierna, pero el tiempo de horneado es 1 hora por kilo de carne ( así podéis calcular vuestro trozo si es mas pequeño ).
Retiramos la carne cuando este tierna y reducimos la salsa que queda en el fondo de la bandeja, añadiéndole medio vaso de agua y un poco de maicena para que espese, en un cacillo al fuego. Y tendremos una carne deliciosa, que una vez fría se puede utilizar hasta para bocadillos.
Yo he puesto de guarnición unas patatas a lo pobre en microondas.
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