Red velvet

martes, febrero 13, 2018 | 0 Comentarios

Red velvet es una tarta con un sabor suave a chocolate con toques de vainilla y una crema de queso. A quien no le apetece un trozo de terciopelo rojo.



Ingredientes

. 25 g de mantequilla a temperatura ambiente

. 275 g de azúcar

. 3 huevos L

. 280 g de harina

. 15 g de cacao en polvo sin azúcar

. 1 cucharadita de levadura

. 1 cucharadita de bicarbonato

. 1/4 cucharadita de sal

. 240 g de buttermilk ( se prepara con 220 g de leche entera a temperatura ambiente con 20 ml de vinagre blanco o limón. Esperamos 10 minutos a que se corte y ya esta listo)

. 1 cucharada de colorante rojo en gel
. 1 cucharada de vinagre
. 1 cucharadita de extracto de vainilla
Elaboración
Precalentamos el horno a 170º
Tamizamos todos los ingredientes secos: la harina, la levadura, el cacao, el bicarbonato, la sal y reservamos.

Unimos todos los ingredientes líquidos : buttermilk, el colorante, el vinagre y la vainilla. Y lo reservamos

Batimos en un robot a velocidad media la mantequilla con el azúcar hasta que se quede una mezcla blanca y esponjosa, aproximadamente unos 2 minutos.
Añadimos uno a uno los huevos batiendo bien entre cada incorporación.
A velocidad baja, vamos alternando los líquidos con los secos, empezando y terminando por los secos.
Ponemos la masa en un molde forrado con papel vegetal y horneamos unos 30 minutos o hasta que al pincharlo salga el palillo limpio.

Sacamos del horno y dejamos enfriar, desamoldamos y envolvemos en film transparente para que repose mínimo unas 2 horas.

CREMA DE QUESO
Para el relleno de la tarta y decorarla
. 250 g de mantequilla a temperatura ambiente
. 300 g de azúcar glasé
. 250 g de queso crema
Elaboración
Batimos con la pala de la amasadora a velocidad baja la mantequilla con el azúcar, Tiene que montar bien y quedar esponjoso, aproximadamente unos 3 minutos, añadimos el queso crema y seguimos batiendo para integrarlo.
Ahora solo queda rellenar la tarta ( yo lo hice con una boquilla redonda grande ) y empece haciendo montoncitos. Arriba de la tarta hice el mismo dibujo que el relleno, pero decore con unas virutas de bizcocho que me había sobrado al cortarlo en capas.


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