Crema pastelera tmx

martes, abril 10, 2018 | 0 Comentarios

Hoy os traigo la receta de un clásico de la repostería, la crema pastelera, con ella se pueden realizar multitud de postres, milhojas, tartas, brazo gitanos etc... Hay muchas recetas por la red, pero yo me quedo con ónesta que sale muy buena y en vez de utilizar yemas, se utilizan huevos enteros.


Ingredientes

. 100 g de azucar
. 500 g de leche entera
. 50 g de harina de maíz ( maicena )
. 3 huevos
. 1 cucharada de vainilla

Elaboración

Ponemos todos los ingredientes en el vaso y programamos 7 min / 90º / vel 4



Sacamos la crema y reservamos en un cuenco cubierto con film o en una manga pastelera, para que no forme costra. Dejamos enfriar para poder utilizarla en algún postre.

Esta receta también se puede realizar sin thermomix, pero con el robot es mas fácil, ya que siempre tiene una temperatura constante y no se pega.


0 comentarios: