Pechuga de pollo al ajillo
Con estas pechuguitas de pollo se chuparan los dedos en casa. En mi casa gusta mucho y es fácil de hacer para estar poco tiempo en la cocina con esta calor.Ingredientes:
. 1 kg de pechugas de pollo
. 10 dientes de ajo
. Tomillo
. Un vaso de vino blanco
. Un vaso de agua
. Una pastilla de caldo
. Laurel
. Sal
. AOVE
Elaboración:
Lo primero que haremos sera picar los ajos y hacer las pechugas en trocitos. Reservamos
En una cazuela echamos Aceite de oliva virgen extra ( hasta cubrir el fondo ), le añadimos los ajos picados y cuando empiecen a bailar le añadimos los trocitos de pollo.
El pollo empezara a soltar agua, pues tenemos que dejar de reducir antes de echarle el vino.
En esta foto esta soltando el agua y en la siguiente ya esta el agua reducida y preparada para el vino.
Le incorporamos el vaso de vino, el tomillo, el laurel y lo dejamos reducir unos 4 minutos.
Pasado ese tiempo le añado un vaso igual del anterior de agua, con la pastilla de caldo. Dejamos reducir la salsa a fuego alto, a mi me ha tardado 5 minutos. Y servimos con arroz cocido, ensalada, patatas etc... probarlo que seguro que queréis repetir.
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