Potaje de judías verdes con garbanzos de Lola

jueves, octubre 18, 2018 | 0 Comentarios

Ya parece que va llegando el invierno, como la serie jijiji, ya va pegando hacer platos de cuchara que revive a cualquiera y  sientan de lujo. Hoy os traigo el potaje de judías verdes que hace mi madre, esta de vicio, si queréis que sea mas light, no le echéis ni chorizo, ni morcilla, pero si os apetece se pueden echar un poco y así da mas chispa.



Ingredientes

. 500 g de judías verdes frescas limpias en trocitos
. 250 g de garbanzos en remojo 24 h
. 2 patatas
. 1 trozo de jarrete de ternera
. 1 chorizo y un trozo de morcilla ( opcional )
. Aceite de oliva virgen extra
. Sal

Elaboración

Ponemos en la olla exprés las judías, los garbanzos, la carne, las patatas partidas en gajos, un chorreón de AOVE, un poco de sal y cubrimos de agua. Lo ponemos unos 12 minutos.
Cuando pase los 12 minutos, quitamos la tapa y dejamos unos 5  minutos al pum pum, para que el caldo coja mas cuerpo y si tu opción ha sido echarle chorizo y morcilla en estos cinco últimos minutos es el momento de echarlo a la olla.

0 comentarios: