Tortilla de patatas con champiñones
Es una típica tortilla de patatas con un toque diferente… hay que probarla para averiguar. Ingredientes para una tortilla individual para una persona..1 patata
.2 huevos
. Un chorrito de leche
. Sal
. 3 champiñones
. 1/2 pimiento verde
. 1/2 pimiento rojo morrón
. Aceite de oliva virgen extra
. 1/2 cebolla pequeña
Para acompañar:
. Lechuga
. Mantequilla
. 1/2 Baguette
. Tomillo
Elaboración
Lo primero que haremos es pelar y cortar la patata en rodajitas pequeñas, cortamos en juliana la cebolla y todo lo echamos en un tupper que sirva para microondas. Le echamos un poco de sal y un chorrito de aceite de oliva virgen. Tapamos el tupper y lo metemos en el microondas a máxima potencia unos 15 minutos (lo destapamos y si la patata esta blanda ya estará lista).
En una sartén ponemos un poco de aceite oliva virgen en ella echamos los champiñones limpios y cortados en rodajitas finas.Le añadimos también los pimientos en cachitos pequeños para que no se noten mucho y un poco de sal.Lo doramos bien.
Batimos el huevo con un poco de sal y un chorrito de leche. Le añadimos las patata (lo mezclamos bien).
En una sartén ponemos un chorrito de aceite de oliva virgen y colocamos un molde cuadrado (es opcional) y echamos encima la mezcla anterior y ponemos encima los champiñones. Dejamos que se dore por la parte de abajo, después quitamos el molde y le damos la vuelta con cuidado.
Mientras se cuaja la tortilla, cortamos la baguette en rodajas de 2 cm. Le ponemos encima un trozo de mantequilla de buena calidad y un poquito de tomillo por encima.
Metemos en horno precalentado a 180º unos 15 minutos o hasta que dore. El sabor es buenisimooo.
Ponemos en un plato un poco de lechuga en juliana, ponemos encima la tortilla de patatas y al rededor el pan tostado con mantequilla y tomillo.
Comer todo calentito.
QUE CHULADA!!! Me encanta ese molde, y los ingredientes me encantan también. Una maravilla de receta. Un beso
ResponderEliminarIsabel
Me parece una manera muy original y rica de hacer una tortilla.
ResponderEliminarEl acompañamiento, una delicatessen.
Saludos
Jorge.
Que original te ha quedado , tiene que estar muy buena .Muchos besitos.
ResponderEliminarQue pinta más rica, te ha quedado de lujo con el molde!
ResponderEliminarSaludos
muy chulo el molde, estupenda receta y muy facilita, saludos
ResponderEliminarPero que bien te cuidas, esa tortillita no tiene desperdicios, se ve deliciosa y además con ese pan crujiente y esa presentación quien va a decir que no.
ResponderEliminarBesitosssss
desde luego haciendo la tortilla cuadrada te quedas con la gente, no??? No te podrán acusar de no ser original ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
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hola! me gusta como huele tu cocina con esas recetas tan ricas,asi que ya me veras por aqui mas veces,te sigo.
ResponderEliminarestas invitada a la mia cuando quieras!
saluditos.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
que mona te quedo jeje,el toque de los cahmpiñones le da un sabor muy bueno.
ResponderEliminarun saludo.
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