Tortilla de patatas con champiñones

lunes, agosto 29, 2011 | 9 Comentarios

Es una típica tortilla de patatas con un toque diferente… hay que probarla para averiguar. Ingredientes para una  tortilla individual para una persona.

.1 patata
.2 huevos
. Un chorrito de leche
. Sal
. 3 champiñones
. 1/2 pimiento verde
. 1/2 pimiento rojo morrón
. Aceite de oliva virgen extra
. 1/2 cebolla pequeña
Para acompañar:
. Lechuga
. Mantequilla
. 1/2 Baguette
. Tomillo

Elaboración

Lo primero que haremos es pelar y cortar la patata en rodajitas pequeñas, cortamos en juliana  la cebolla y todo lo echamos en un tupper  que sirva para microondas.  Le echamos un poco de sal y un chorrito de aceite de oliva virgen. Tapamos el tupper y lo metemos en el microondas a máxima potencia unos 15 minutos (lo destapamos y si la patata esta blanda ya estará lista).
En una sartén ponemos un poco de aceite oliva virgen en ella echamos los champiñones limpios y cortados en rodajitas finas.Le añadimos también los pimientos en cachitos pequeños para que no se noten mucho y un  poco de sal.Lo doramos bien.
Batimos el huevo con un poco de sal y un chorrito de leche. Le añadimos las patata (lo mezclamos bien).
En una sartén ponemos un chorrito de aceite de oliva virgen y colocamos un molde cuadrado (es opcional) y echamos encima la mezcla anterior y ponemos encima los champiñones. Dejamos que se dore por la parte de abajo, después quitamos el molde y le damos la vuelta con cuidado.

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Mientras se cuaja la tortilla, cortamos la baguette en rodajas de 2 cm. Le ponemos encima un trozo de mantequilla de buena calidad y un poquito de tomillo por encima.

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Metemos en horno precalentado a 180º unos 15 minutos o hasta que dore. El sabor es buenisimooo.
Ponemos en un plato un poco de lechuga en juliana, ponemos encima la tortilla de patatas y al rededor el pan tostado con mantequilla y tomillo.

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Comer todo calentito.

9 comentarios:

  1. QUE CHULADA!!! Me encanta ese molde, y los ingredientes me encantan también. Una maravilla de receta. Un beso
    Isabel

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  2. Me parece una manera muy original y rica de hacer una tortilla.
    El acompañamiento, una delicatessen.
    Saludos
    Jorge.

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  3. Que original te ha quedado , tiene que estar muy buena .Muchos besitos.

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  4. Que pinta más rica, te ha quedado de lujo con el molde!
    Saludos

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  5. muy chulo el molde, estupenda receta y muy facilita, saludos

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  6. Pero que bien te cuidas, esa tortillita no tiene desperdicios, se ve deliciosa y además con ese pan crujiente y esa presentación quien va a decir que no.

    Besitosssss

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  7. desde luego haciendo la tortilla cuadrada te quedas con la gente, no??? No te podrán acusar de no ser original ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.cultura-libre.net

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  8. hola! me gusta como huele tu cocina con esas recetas tan ricas,asi que ya me veras por aqui mas veces,te sigo.
    estas invitada a la mia cuando quieras!
    saluditos.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

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  9. que mona te quedo jeje,el toque de los cahmpiñones le da un sabor muy bueno.
    un saludo.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

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