JURELITOS EN ESCABECHE DE MACA
.1kg. de jurelitos.1 Cebolla
.Pimentón dulce
.1/2 vaso de vinagre de vino
.Sal
.Aceite
.Harina (para freír los jurelitos)
Se limpian los jurelitos, se le añade un poco de sal, se harinan ( con poca cantidad de harina) y se fríen en abundante aceite caliente.
Los fritos se van colocando en una fuente con cebolla cruda (cortada en buenos trozos), se le ponen dos hojas de laurel en pedazos grandes.
En el mismo aceite que freímos los jurelitos, le añadimos una rodaja de cebolla ( por kg de jurelitos), 2 cucharaditas de pimentón dulce (cuidado de que no se queme),otra hoja de laurel, medio vaso de vino (tanto como haya de aceite,para igualar)cuanto mas vinagre mas fuerte saben.Toda esta mezcla se echa encima de los jurelitos fritos que estaban apartados y se comen al día siguiente que han tomado todo el sabor.
Si el escabeche cubre el pescado se puede conservar perfectamente 3 o 4 días.
Gracias por visitar mi blog; a mi también me gusta el tuyo. Y estos jurelitos.... uhmmmmm éstos te los voy a copiar para cualquier día de éstos.
ResponderEliminarBesos.