Gazpachuelo

Este es un plato típico de Malagueño.

Ingredientes

.250 g Almejas
.250 g Gambas
.500 g Rosada o merluza (limpia )
.2 patatas
.1 huevo
.Aceite
.Sal

Elaboración

En una ollita se cuecen las gambas con las almejas (el caldo de la cocción se reserva para cocer las patatas),cuando estén cocidas y frías se pelan las gambas y se quitan las conchas a las almejas.

Pelamos la patata y la cortamos a cuadraditos,la echamos en una olla con el caldo de la coción de las gambas previamente colado,añadimos dos vasos de agua y cocer las patatas.Antes de que las patatas se terminen de cocer se le añade la rosada o merluza en trocitos y echar un poco de sal.

Cuando las patatas estén cocidas y el pescado se le añade las gambas y las almejas y se dejan unos minutos para que tome el sabor del gazpachuelo.

En un recipiente aparte hacemos la mayonesa de huevo,le echamos dos cucharadas en el plato donde vayamos a servir el gazpachuelo y añadimos poco a poco el caldo (que este templado,porque sino puede cortar la mayonesa)sin dejar de remover y después le echamos las patatas, pescado y gambas.

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