SOLOMILLO DE CERDO AL OPORTO

.3 solomillos de cerdo
.Sal
.Pimienta
.Aceite
.3 dientes de ajo
.1 vaso de vino tinto
.1 vaso de Oporto
.1 vaso de caldo de carne o agua
.2 cucharaditas de mantequilla
.1 cucharada de harina de maíz

Cortamos el solomillo en lonchas y lo salpimentamos por las dos caras.Ponemos a reducir el vino tinto y el vaso caldo de carne o agua durante 5 - 10 minutos.

Después retiramos del fuego y añadimos la mantequilla o margarina (batimos). Añadimos el oporto y seguimos batiendo (tiene que ir ligando la salsa) si es necesario le echamos un poco de harina de maíz para espesarla.

Salteamos los solomillos con el ajo fileteado, que previamente habremos dorado a fuego fuerte. El solomillo no debe hacerse demasiado, pero debe quedar doradito por fuera.Después lo pasamos a otra fuente que habremos recubierto con la salsa.
Podemos acompañarlo con unas patatas rejilla o unas verduras.

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