ALMEJAS EN SALSA VERDE

.2 Kgr. de almejas
.1 vasito de vino blanco
.1 ramita de perejil
.1 cebolla
.1 cucharada de pan rallado
.1 cucharón de aceite de oliva
.Sal
Preparar las almejas dejándolas durante 1 hora en un recipiente con bastante sal, para que suelten la arena, que pudieran tener en su interior.
En una cazuela con agua fría y una hoja de laurel, se ponen al fuego a potencia máxima, para abrir las almejas. A penas abiertas, se retiran del fuego, se sacan las almejas con una espumadera y se reservan en un plato. El agua se reserva también, pero colada.
Se corta la cebolla bien pequeñita, se sofríe en una sartén con aceite de oliva, a fuego lento,
cuando empiece a dorarse, se añade el pan rallado, se remueve bien.
Luego se pica una rama de perejil, se le añade a lo anterior junto al vino blanco. Se remueve bien y tras 5 minutos se añade el agua de abrir las almejas. Se sazona con sal y continua la cocción durante 15 minutos.
Cuando la salsa esté acabada, se pasa por la batidora o por el pasador,en el mismo recipiente, se añaden las almejas y la salsa fina. Se dejará cocer todo junto durante unos 5 minutos.

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