BOLLITOS DE COCOLIMON
El otro día navegando encontré en el foro MR el blog de Atina y tenia una receta de unos bollitos con sabor a coco y limón.Esta muy pero que muy rico.Los ingredientes de la masa del bollito
.75 grs mantequilla
.250 ml. leche
.25 grs. levadura prensada
.1 pizca de sal
.100 grs. azúcar
.450-500 grs de harina ( dependiendo de la clase de harina. Empezar con la cantidad mínima y según necesidad ir añadiendo mas poquito a poco. Hasta que la masa no se quede pegada a las dedos al tocarla. )
Para el relleno:
.50 grs. mantequilla
.35 rs. coco rallado
.50 grs. azúcar
.ralladura de medio limón
Además
.un huevo batido (para pintar la masa)
.Glasa ( 60 grs. azúcar glas, unas gotas de zumo de limón y 1 cda. de agua), que tengo que probar mejor porque a mi no me queda tan blanca.
1. Derretir la mantequilla ( al fuego o el microondas ) añadirle la leche y templarla hasta los 37º. 2. Desmenuzar la levadura y disolverla en la leche.
3. Añadirle la sal, el azúcar y la harina. Trabajar la masa hasta que sea homogenea. Tapar con un trapo de cocina y dejar levar hasta doblar el volumen.
4. Hacer el relleno mezclando todos los ingredientes con una cuchara o un tenedor.
5. Sacar la masa a la mesa y desinflarla. Formar 24 bollitos iguales y hacerles un boquete con la ayuda del dedo. Rellenar con una cdta. de limón-coco. Cerrar a pellizcos y poner la "costura" hacia abajo en los moldes de papel. Dejar levar de nuevo en la bandeja que se vaya a usar para hornear. Tapados con el paño de cocina y hasta que vuelva a doblar el volumen.Pintar con huevo
6. Meter en el horno precalentado a 250º, de 6 a 8 minutos.Calor arriba y abajo sin aire ( si se le pone el aire se debe bajar la temperatura unos 20º )7. Una vez que se hayan enfriado los bollitos se adornan con la glasa de azúcar glas y agua con unas gotitas de limón.
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