TARTA WHISKY

domingo, enero 17, 2010 | 7 Comentarios

Esta tarta la hice para celebrar mi cumpleaños,yo pensaba que me iba a salir un  poco mal,pero al final salió bien, solo le pondría la próxima vez mas hojas de pescado (gelatina) para que quede mas compacto.

.150 grs azúcar

.4 huevos

.80 grs leche

.5 laminas de cola de pescado o 1 sobre gelatina neutra(yo pondría 10 laminas)

.80 ml de whisky

.600 grs nata

.base de bizcocho genovés o magdalenas de las largas que es lo que yo le puse.

ALMIBAR PARA EMBORRACHAR EL BIZCOCHO:

.100 grs azúcar

.un vasito de agua whisky

PARA LA COBERTURA

.3 yemas

.1 huevo

.150 ml agua

.150 grs azúcar

.2 hojas de gelatina

.azúcar moreno para espolvorear y quemar

Hacemos un bizcocho y dejamos enfriar, que sea finito. Yo utilice lenguas de gato.
Se monta la nata con 50 gr. azúcar y se reserva (en la nevera)
Se montan las claras (a punto de nieve fuerte) de los 4 huevos con 50 gr de azúcar y se reserva (en la nevera)

Se hace el almíbar, poniendo al fuego el vaso el agua y el azúcar, dejamos que caliente y añadimos el whisky
Se pone la gelatina en remojo en medio vaso de leche.

Echamos la leche en un cazo , las yemas , 50 gr. de azúcar y ponemos al fuego,añadimos el whisky y la gelatina,batimos para emulsionarlo todo. Lo dejamos  enfriar por completo, se lo añadimos a la nata, y a continuación le añadimos las claras montadas, lo mezclamos bien con un tenedor, para que no se nos baje, pero que quede bien mezclado, y echamos esta mezcla, sobre la base de bizcocho o lenguas de gato, (que ya tendremos, metido en un aro o molde desmontable) emborrachado con el almíbar.
Nivelamos y allanamos bien con una espátula, lo metemos en el congelador durante un par de horas, mientras vamos haciendo la cobertura.

TARTA WHISKY1

Echamos todos los ingredientes de la cobertura en un cazo, menos la gelatina, que la pondremos en remojo con agua fría y cuando este caliente, le añadimos la gelatina remojada.
Dejar templar y echársela por encima a la tarta.Meter en el congelador un poco mas.Después  espolvoreamos con azúcar moreno y con la ayuda de un soplete lo tostamos.si no se tiene soplete, se puede dejar sin quemar.

TARTA WHISKY
Meter en el congelador hasta el día siguiente, sacar una hora antes, dejar a temperatura ambiente un ratito, hasta que se pueda desmoldar, una vez quitado el molde, introducir en la nevera hasta la hora de servir.

TARTA WHISKY 2

7 comentarios:

  1. Feliz Cumple Maribel..... Que tengas un dia espectacular!!!!!! Esta torta se ve deliciosa, ya me apunte la receta, gracias por compartir!!!!!!!
    sweetcakestoronto
    besos
    miri

    ResponderEliminar
  2. que rica esta tartica hummmmmmmmmm
    felicidades

    ResponderEliminar
  3. Pues te ha quedado fenomenal, ese corte tiene una pinta extraordinaria. Gracias por dejar esta receta tan bien explicada. Besos.

    ResponderEliminar
  4. Pues, en la foto, se ve bastante compacta, con una pinta buenísima, y es que, con lo que me gusta el dulce, aún no he hecho ésta tarta, aunque si que la he comido, por cierto FELICIDADES por tu cumple
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  5. Pues te ha quedado genial!! Y feliz cumpleaños!
    Bs!

    ResponderEliminar
  6. Gracias,la tarta gusto muchísimo,hasta después la bautizaron con un poco mas de whisky jejeje.
    Mi cumple fue el 25 de diciembre pero muchas gracias por las felicitaciones.Besosss

    ResponderEliminar
  7. Esta tarta whisky se ve divina! Mándame un pedazo! Estoy alegre de visitarte! Te invito a mi blog., y espero que te guste.
    Un Saludo,
    Mari

    ResponderEliminar