Bica

domingo, febrero 28, 2010 | 7 Comentarios

Este es un postre típico de Galicia. Y no pensaba yo que me iba a salir tan jugoso y tierno. Lo lleve a una cena y a todos gusto. Así que tenéis que probarlo que con un buen café y unas buenas amigas, se pasa la tarde muy animada.
La receta la vi en el blog de la cocina de mezquita que tiene recetas interesantes.

Ingredientes

. 4 huevos.
. 400 grs. de harina.
. 400 grs. de azúcar.
. 200 ml. de nata líquida.
. 200 grs. de mantequilla.
. 1 sobre de levadura royal.

Elaboración

Se precalienta el horno a 150º.
Se baten los huevos con el azúcar y la mantequilla derretida hasta que doble su volumen y la masa este como montada. Se añade la nata y se mezcla bien. Por último se va añadiendo la harina con la levadura poco a poco y cuando ya tengamos una pasta densa y uniforme, la ponemos en un molde rectangular ,forrado con papel de horno.
Se le echa azúcar por encima.

BICA CRUDA

Se mete al horno a 150º  unos 30 minutos mas o menos según horno.Yo estuve pendiente para que no se me quemara. Se pincha con un palillo o una puntilla y si sale limpio es que la bica esta.

BICA

Se saca y se deja enfriar.

BICA1

7 comentarios:

  1. Pues tiene buena pinta y parece facilita, tendré que probar a hacerla.....

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  2. En casa nos encantan los bizcochos y este se ve espectacular.
    Besos

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  3. me encanta el corte de esta bica, durita por fuera con el azuquita...ains, oma que rica

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

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  4. Maribel tiene una pinta estupenda.

    Un beso.

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  5. Uy qué facilito Maribel, me quedo con este postre que no lo había escuchado nunca, me encantan las cosas típicas de las regiones. Besitos guapa.

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  6. Pues si lo hacéis os va a encantar

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  7. Es una receta genial! La he preparado algunas veces y siempre queda perfecta. El corte se ve genial, con que gusto me tomaba yo un trocito con un cafelito!!Besos

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