Bica
Este es un postre típico de Galicia. Y no pensaba yo que me iba a salir tan jugoso y tierno. Lo lleve a una cena y a todos gusto. Así que tenéis que probarlo que con un buen café y unas buenas amigas, se pasa la tarde muy animada.
La receta la vi en el blog de la cocina de mezquita que tiene recetas interesantes.
Ingredientes
. 4 huevos.
. 400 grs. de harina.
. 400 grs. de azúcar.
. 200 ml. de nata líquida.
. 200 grs. de mantequilla.
. 1 sobre de levadura royal.
Elaboración
Se precalienta el horno a 150º.
Se baten los huevos con el azúcar y la mantequilla derretida hasta que doble su volumen y la masa este como montada. Se añade la nata y se mezcla bien. Por último se va añadiendo la harina con la levadura poco a poco y cuando ya tengamos una pasta densa y uniforme, la ponemos en un molde rectangular ,forrado con papel de horno.
Se le echa azúcar por encima.
Se mete al horno a 150º unos 30 minutos mas o menos según horno.Yo estuve pendiente para que no se me quemara. Se pincha con un palillo o una puntilla y si sale limpio es que la bica esta.
Se saca y se deja enfriar.
La receta la vi en el blog de la cocina de mezquita que tiene recetas interesantes.
Ingredientes
. 4 huevos.
. 400 grs. de harina.
. 400 grs. de azúcar.
. 200 ml. de nata líquida.
. 200 grs. de mantequilla.
. 1 sobre de levadura royal.
Elaboración
Se precalienta el horno a 150º.
Se baten los huevos con el azúcar y la mantequilla derretida hasta que doble su volumen y la masa este como montada. Se añade la nata y se mezcla bien. Por último se va añadiendo la harina con la levadura poco a poco y cuando ya tengamos una pasta densa y uniforme, la ponemos en un molde rectangular ,forrado con papel de horno.
Se le echa azúcar por encima.
Se mete al horno a 150º unos 30 minutos mas o menos según horno.Yo estuve pendiente para que no se me quemara. Se pincha con un palillo o una puntilla y si sale limpio es que la bica esta.
Se saca y se deja enfriar.
Pues tiene buena pinta y parece facilita, tendré que probar a hacerla.....
ResponderEliminarEn casa nos encantan los bizcochos y este se ve espectacular.
ResponderEliminarBesos
me encanta el corte de esta bica, durita por fuera con el azuquita...ains, oma que rica
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Maribel tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarUn beso.
Uy qué facilito Maribel, me quedo con este postre que no lo había escuchado nunca, me encantan las cosas típicas de las regiones. Besitos guapa.
ResponderEliminarPues si lo hacéis os va a encantar
ResponderEliminarEs una receta genial! La he preparado algunas veces y siempre queda perfecta. El corte se ve genial, con que gusto me tomaba yo un trocito con un cafelito!!Besos
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