BIZCOFLAN

martes, marzo 16, 2010 | 2 Comentarios

Caramelo royal

Para el flan:
4 huevos
500gr de leche
120gr de azúcar

Para el bizcocho:
3 huevos
90gr de azúcar
90gr de harina

Horno precalentado, con el agua para el baño maría (que se vaya calentando también)

Poner en la base del molde que hayamos elegido el caramelo, (el mío fue redondo)

Batir los ingredientes del flan y echar en el molde caramelizado.

Batir los huevos y el azucar hasta que blanquee (doble su volumen).Añadir la harina tamizada poco a poco mezclar con la espátula y echar delicadamente sobre el flan. (la masa será esponjosa, como una mousse y flotará)

Introducir en el horno al baño maría, durante 40 minutos. calor arriba y abajo.

Una vez lo hemos sacado del horno y para que el bizcocho no quede muy seco se prepara un almíbar con caramelo líquido rebajado en agua, ir echando el almíbar de caramelo, sin miedo, y bastante, para que lo chupe el bizcocho. Es importante que esté bien empapado.

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2 comentarios:

  1. Y yo que no me atrevo a hacer nada al baño maría..... :-(

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  2. Eso tiene que estar rico, rico Maribel.... que bueno! si lo hago ya te contaré.
    Un beso

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