PULPO A LA PIPIRRANA
Como otra receta que yo hice, pero esta vez si lleva pulpo,vamos que esta seria la original ;)
.1 pulpo de 2kg mas o menos
.2 tomates
.2 pimientos
.2 cebolletas
.Sal
.Aceite
.Vinagre
Tenemos el pulpo congelado de una semana para que este mas tierno. se lava y se vuelve la capucha para limpiarlo mejor. Lo metemos entero en la olla express 12 mint. con un vaso de agua y un poco de sal.
Mientras dejamos enfriar el pulpo, hacemos un picadillos de toda la verdura y la ponemos en una fuente.
Le quitamos la piel al pulpo (a quien le guste la puede dejar) y lo echamos en el picadillo de verdura y lo aliñamos con aceite, vinagre y sal.
Es un plato muy veraniego y buenísimo.
haay que ver con lo que me gusta el pulpo y la cantidad de tiempo que hace que no como, tendré que ponerle remedio, que me has puesto los dientes largos ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Voy a tener que empezar a hacer este tipo de platos más ligeros y frescos ;)
ResponderEliminarSaludos pareja
Es un plato que se come mas en verano por estos lugares ( con tanta calo).muchos saludos a los dos
ResponderEliminarNada más sencillo y simple. ¡Pero que bueno está!
ResponderEliminarUn beso.
Algunos se quejan de que no es pulpo a la gallega. ¡Pues claro que no! Es pulpo a la pipirrana, y bien bueno que tiene que estar.
ResponderEliminarY te digo lo que he puesto en el facebook, por si no lo lees:
"Yo digo como Maribel. El pulpo a la gallega está riquísimo. Una receta típica de la Comunidad de Galicia, pero extendida y conocida ya por muchos sitios. Valorada en su medida. En libros, foros, recetas de todo el mundo, en los mejores restaurantes, y en todas las casas. Pero el pulpo también se puede cocinar de otras ...formas. Y lo bueno es ir probando otros acompañamientos, y otros ingredientes. Ya no será "pulpo a la gallega", pero igual que la paella no se hace solo como la de Valencia...
Maribel, Me gusta esta receta. Besos".