Migas malagueñas
Esta es la receta que se hace en mi casa toda la vida y si una cosa esta rica para que cambiar.
Ingredientes
.2 cabezas de ajos
.1kg de pan (cortado y remojado de la noche anterior)
.5 chorizos grandecitos
.500g de panceta
.Aceite
.Sal
.1 chistorra
.Huevos (para freír)
.Un poco de tocino del jamón serrano
.Taquitos de jamón serrano para el final del plato
Elaboración
En una sartén honda y grande ponemos el aceite que cubra el culo de la sartén y algo mas.
Freímos los ajos (los dientes sueltos)reservamos.
Freímos los chorizos en rodajas y la chistorra sin piel y desmigada(se reserva).
Se mórea un poco la panceta(cortada en cachitos).Añadimos el pan bien escurrido de agua y echamos todos los ingredientes (menos el jamón y los huevos),le echamos un poco de sal y empezamos con la tarea de mover, mover, mover y no parar…
Las migas estarán echas cuando queden sueltas y fritas.
Lo servimos en un plato con un poco de jamón por encima y dos huevos fritos.
Este plato no es para dietas jejeje
Ingredientes
.2 cabezas de ajos
.1kg de pan (cortado y remojado de la noche anterior)
.5 chorizos grandecitos
.500g de panceta
.Aceite
.Sal
.1 chistorra
.Huevos (para freír)
.Un poco de tocino del jamón serrano
.Taquitos de jamón serrano para el final del plato
Elaboración
En una sartén honda y grande ponemos el aceite que cubra el culo de la sartén y algo mas.
Freímos los ajos (los dientes sueltos)reservamos.
Freímos los chorizos en rodajas y la chistorra sin piel y desmigada(se reserva).
Se mórea un poco la panceta(cortada en cachitos).Añadimos el pan bien escurrido de agua y echamos todos los ingredientes (menos el jamón y los huevos),le echamos un poco de sal y empezamos con la tarea de mover, mover, mover y no parar…
Las migas estarán echas cuando queden sueltas y fritas.
Lo servimos en un plato con un poco de jamón por encima y dos huevos fritos.
Este plato no es para dietas jejeje
Tremendas! Tienen que estar requetebuenas. Ahora, yo siempre que hago migas me dan unos ardores de muerte! Yo le pongo alguna verdurita y un poco de menos pringue, pero vamos, que consitentes están también.
ResponderEliminarBesos!
Migas, migas, ¡qué ricas! Yo las como una semana sí, otra no. ¡Bueno, en realidad cuando tengo bastante pan! si me sobre, no lo tiro, lo dejo para migas, o repápalos, o sopa extremeña, pero como esto gusta menos a mis hijos, termino haciendo migas.
ResponderEliminarYo ya las hago con casi nada, o sea, sólo los ajos, y después que cada uno acompañe con lo que quiera: tomate, uvas, pimientos fritos, granadas... ES que con lo que tú le echas, yo, me las como, pero en mi casa nanai. Y claro, una ya se acostumbra a lo que comen los demás. ¡pero qué buenas están como tú las haces! A disfrutar.
Besos.
ains, me encantan las migas, qué ricas que te han quedado!!!!
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Qué ricas las migas, es de mis platos preferidos, me gusta cómo las haces. En casa, mi familia siempre las hace a la extremeña, que es parecido. Incluso también se le echa huevo. Un beso.
ResponderEliminarQue ricas estas migas.
ResponderEliminarUn beso.