MAGRO CON TOMATE
.1kg de cinta de lomo en trocitos
.1 lata de tomate triturado grande
.1 cebolla
.Aceite
.Pimienta
.Sal
.Jengibre fresco
.1 hoja laurel
.1 vaso de vino blanco
.1/2 vaso de agua
En la olla exprés ponemos un poco de aceite de oliva, echamos la hoja de laurel y echamos la cebolla cortada en juliana.Pochamos.
Cortamos la cinta de lomo en trocitos y la añadimos a la olla. Moreamos, añadimos la pimienta, la sal, el jengibre rallado.Le echamos el vaso de vino y el de agua.
Cerramos la olla y la dejamos unos 15 minutos, para que la carne quede súper tierna.
Abrimos la olla y si todavía queda caldoso, lo dejamos reducir con la tapa abierta.
Le añadimos la lata de tomate y dejamos que se fría junto a la carne. Unos 10 minutos mas o menos.
Yo lo acompañe con una patata cocida.Esta muy rico porque la carne sale muy tierna.
Con el hambre que yo tengo y me pones este plato tan rico, me comía ahora mismo una buena ración. Gracias por la receta.
ResponderEliminarA mi me da muchísimo miedo la olla exprés, pero la receta tiene una pinta estupenda y justo me traje hoy del super una cinta de lomo.....
ResponderEliminarLa proxima vez la hago en olla exprés, que idea mas buena¡¡ a mi me suele salir seco en olla normal por eso no lo hago mucho.
ResponderEliminarBesos guapa
Maribel, qué tal las pascuas? espero que te lo pasaras bien....me ha gustado este magro en la olla, es facilito y no ensucias cacharros, muchas gracias por la idea. besitos y feliz día....
ResponderEliminar