MAGRO CON TOMATE

martes, abril 06, 2010 | 4 Comentarios

.1kg de cinta de lomo en trocitos

.1 lata de tomate triturado grande

.1 cebolla

.Aceite

.Pimienta

.Sal

.Jengibre fresco

.1 hoja laurel

.1 vaso de vino blanco

.1/2 vaso de agua

En la olla exprés ponemos un poco de aceite de oliva, echamos la hoja de laurel y echamos la cebolla cortada en juliana.Pochamos.

Cortamos la cinta de lomo en trocitos y la añadimos a la olla. Moreamos, añadimos la pimienta, la sal, el jengibre rallado.Le echamos el vaso de vino y el de agua.

Cerramos la olla y la dejamos unos 15 minutos, para que la carne quede súper tierna.

Abrimos la olla y si todavía queda caldoso, lo dejamos reducir con la tapa abierta.

Le añadimos la lata de tomate y dejamos que se fría junto a la carne. Unos 10 minutos mas o menos.

MAGRO CON TOMATE

Yo lo acompañe con una patata cocida.Esta muy rico porque la carne sale muy tierna.

4 comentarios:

  1. Con el hambre que yo tengo y me pones este plato tan rico, me comía ahora mismo una buena ración. Gracias por la receta.

    ResponderEliminar
  2. A mi me da muchísimo miedo la olla exprés, pero la receta tiene una pinta estupenda y justo me traje hoy del super una cinta de lomo.....

    ResponderEliminar
  3. La proxima vez la hago en olla exprés, que idea mas buena¡¡ a mi me suele salir seco en olla normal por eso no lo hago mucho.
    Besos guapa

    ResponderEliminar
  4. Maribel, qué tal las pascuas? espero que te lo pasaras bien....me ha gustado este magro en la olla, es facilito y no ensucias cacharros, muchas gracias por la idea. besitos y feliz día....

    ResponderEliminar