CALAMAR RELLENO DE MAMA
Esta receta buenísima la ha hecho mi madre,es fácil de hacer y el resultado es fabuloso.
.1 calamar de 1.5kg mas o menos
.1 cebolla
.1 pimiento
.3 dientes de ajo
.2 tomates
.Pan rallado
.1 vaso de vino blanco
.1 vaso de caldo de pescado
.Sal
.Aceite
.Un poco de harina
.1 hoja laurel
.Pimienta
Limpiamos bien el calamar, le quitamos las aletas y los tentáculos y lo reservamos.
Cortamos en dados las verduras(cebolla,tomate,pimiento)y laminamos el ajo.Hacemos un refrito con un poco de aceite, le añadimos el ajo y las verduras.
Añadimos a las verduras las aletas y las patas del calamar en trocitos.Lo rehogamos durante 10 min.Le añadimos dos cucharadas de pan rallado para que el relleno quede compacto.Reservamos 5 cucharadas de relleno.
Rellenamos el calamar con la mezcla y le ponemos un mondadientes para que el relleno no salga.
Pasamos el calamar por harina y lo doramos (con un poco de aceite) en la sartén. Lo ponemos en una olla y le añadimos el vino blanco, el vaso de caldo de pescado, las cucharadas del relleno(que reservamos), una hoja de laurel y unas cuantos granos de pimienta.Lo cocemos durante 30 minutos mas o menos (a fuego medio) y pinchamos hasta que el calamar este tierno.
Merece la pena probarlo.
Buenísimos, hace un siglo que no los hago porque me da mucha pereza rellenarlos, jejejeje, pero, me encantan, a tu madre le han quedado de vicio
ResponderEliminarUn saludín
Hola Maribel, soy la prima de Ricardo, Mary. He visto que te gusta mucho cocinar y las recetas que tienes son estupendas, algunas ya me las he escrito para pobarlas a hacer y si a mis peques les gustan. Ya te hago saber ;-D
ResponderEliminarUn cordial saludo
Mary, bitzihof@hotmail.com
Hola que tal acabo de verte en el cuchillo del abuelo y me he pasado por tú blog y he visto estos calamares tan ricos, con lo que me gustan y mas rellenitos, tehan quedado de lujo.
ResponderEliminarme quedo como seguidora.
besossss
Qué buenos están estos chipirones, yo no los suelo hacer nunca rellenos, pero creo que ya va siendo hora.
ResponderEliminarMe ha gustado mucho tu blog, te invito a que te pases por el mio, http://elrecetariodemicocina.blogspot.com
Muxus
Hola Maribel,
ResponderEliminarTe ha quedado de lujo! No se me había ocurrido prepararlo así, se ve delicioso. Me llevo la receta.
La foto preciosa.
Un saludo :)