ESTOFADO DE POLLO CON CAPA DE PATATA

sábado, agosto 07, 2010 | 2 Comentarios

Esta receta esta riquísima, la receta del estofado es de mi madre y la capa de patata la saqué de Jaime Oliver.

El estofado se puede hacer con cualquier carne,pero yo esta vez la hice con pollo.

.1 pechuga de pollo (cortada en trozos)

.1 pimiento

.1 tomate

.1 cebolla

.2 dientes de ajo

.Zanahorias baby

.1 vaso de vino blanco

.1/2 vaso de agua

.Sal

.1 cucharadita de pimentón dulce

.Aceite

.1 hoja de laurel

En una olla hacemos un refrito de cebolla y ajo.Cuando este pochada la cebolla, añadimos los pimientos (da igual como este cortado porque después se trituran) y la hoja de laurel.

IMG_1110

Añadir la cucharadita de pimentón y los trozos de pechuga de pollo.Lo rehogamos y añadimos el vino con el agua y las zanahorias baby. Dejamos cocer durante unos 15 o 20 minutos.

Para la capa de patata necesitamos:

.600g de patata

.Tomillo

.Aceite

.Sal

.Pimienta

Cocemos las patatas(ya peladas) durante 10 minutos y dejamos 5 minutos reposar, para que enfrié.Las cortamos con un grosor de 1 cm.

IMG_1114

ponemos en un recipiente de horno el estofado (con las verduras trituradas) y por encima lo tapamos con las patatas (cortadas) añadimos, sal, pimienta,aceite y tomillo y metemos en el horno grill,precalentado a 190º, unos 40 minutos y tenemos una comida que os sorprenderá.

IMG_1116

2 comentarios:

  1. El plato te quedo de lujo ¡¡¡¡
    Me encantaria mojar en esa salsita
    Un beso

    ResponderEliminar
  2. Hola guapa! Este estofado tiene una pinta buenísima. Y la capa de patata es una grannn idea...

    Me lo pasé muy bien el jueves, me rei mucho con el sector "no sushi" jejeje Besos y espero vernos pronto

    Buen domingo!

    ResponderEliminar