ESTOFADO DE CIERVO

jueves, septiembre 16, 2010 | 9 Comentarios

Esta receta esta muy buena,es una carne deliciosa y sabrosa.

Yo vi la receta en la pagina cocina tus recetas y os la dejo para que podáis copiarla.

.800 grs. de carne de venado
.500 grs. de cebolla

.4 dientes de ajo
.1 hoja de laurel

.500 grs. de zanahoria
.Un vaso de aceite de oliva

.Un vaso de vino seco de Jerez
.Un vaso de agua

.Pimienta en grano

.sal

.Patatas para freír y acompañar

Hacer un sofrito con la cebolla, el ajo troceado y el laurel.
Poner la carne, echar el vino y la sal. Rehogar.
Cubrir de agua y colocar las zanahorias peladas y troceadas.
Dejar cocer bastante tiempo hasta ablandar la carne, como unas 2 horas.Batir la salsa.
Apartar y servir caliente, acompañada de unas patatas fritas.

ciervo estofado

9 comentarios:

  1. Esta receta se puede hacer con otro tipo de carne, lo digo porque el ciervo no es fácil de encontrarlo en cualquier sitio. Lo mismo con un jarrete de ternera está también buena. Tiene una pinta muy buena.

    ResponderEliminar
  2. Nunca he comido ciervo. ¿Dónde lo compras?
    Besos

    ResponderEliminar
  3. Gracias Maribel, se ve delicioso este plato, me apunto la receta, seguro la probaremos!!!!!!!!
    sweetcakestoronto
    feliz dia
    miri

    ResponderEliminar
  4. Qué rico debe estar, tomo nota. besitos y buen finde.

    ResponderEliminar
  5. Esta rico, pero la carne fuerte. Se puede hacer perfectamente con ternera.
    La carne la encontré por casualidad en una carnicería por ronda.
    Buen fin de semana

    ResponderEliminar
  6. jo que rico suena esto del ciervoo,nunca lo probado, te parecerá un sacrilegio pero así es jaja. Estupendo

    ResponderEliminar
  7. Que bueno el estofado de ciervo, lástima que apenas se encuentre la carne.
    Gracias por visitar mi blog y mostrarme el tuyo. Tienes muchas cositas ricas.

    besinos

    ResponderEliminar
  8. Tendre que sustituir la carne por ternera,como bien aconsejas porque no se si me gustaria el venado, no lo he comprado nunca y nisiquiera se si lo encontraria...besitosssss

    ResponderEliminar
  9. Hola Maribel.
    ¡vaya plato que nos presentas! Tiene que estar rico, aunque también cambiaría la carne. Me da lástima comer ciervo. Me acuerdo de Bambi, ¡qué le vamos a hacer, las películas de Disney, que nos han traumatizado!
    bueno, a lo que iba.
    ¿te acuerdas que te hiciste seguidora de mi blog hace ya mucho tiempo? Pues ya tengo 200 (bueno, desde el día 14 han subido a 207). Me puse muy contenta, y pensé hacer un regalo, pero no podía a todos. Así es que voy a hacer un sorteo. aún no te he visto por aquí, para apuntarte en mi lista. Si quieres participar tú y ängel, sólo tienes que enviar un comentario a mi blog, y ya te tengo en cuenta, te apunto en mi lista, y a final de mes hago el sorteo. Me encantaría contar con vosotros. Nos vemos pronto, espero.

    ResponderEliminar