Aceitunas aliñás

lunes, octubre 25, 2010 | 3 Comentarios

Que bueno es saber aliñar tus propias aceitunas y ponerla en una cena o aperitivo y todos los amigos te digan que están buenísimas. Así que animaros hacerla.


Foto0040



Ingredientes

.Aceitunas del árbol, no de lata
.Sal gorda
.Pimiento rojo
.Pimiento verde
.2 cabezas de ajo
.Tomillo
.Limón
.Agua
Partimos las aceitunas,para que cojan el sabor del aliño.

Foto0029
Foto0031

Enjuagamos las aceitunas, y las echamos en un recipiente.

Foto0033

Le echamos el limón partido en trocitos, los pimientos en tiras, las cabezas de ajo (separando los dientes, con piel),el tomillo,la sal.

Foto0036

Cubrimos de agua (no se cambia el agua,porque sino se ponen blandas), dejamos 2 semanas reposar y ya se podrán comer.

3 comentarios:

  1. cachilimochilis, ahora no se donde vi yo ayer que vendían aceitunas crudas para hacer, y voy y veo tu receta :S, snif

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

    ResponderEliminar
  2. Que pinta más rica tienen esas aceitunas :), recuerdo cuando fui a Andalucia que me privé con todos los tipos que habían! Me apunto la receta

    Un saludito :)

    ResponderEliminar
  3. Maribel, esta receta me viene estupenda porque tenemos algunos arboles con aceitunas y como que no sabiamos hacerlas. Me la voy a guardar y si nos surge alguna duda ya te preguntare.
    Besitos

    ResponderEliminar