TRONCO DE CARNE RELLENO

sábado, octubre 23, 2010 | 4 Comentarios

.1kg de carne picada (cerdo y ternera)

.1 lata pimientos morrones

.150g de jamón cocido

. 2 huevos duros

.Ajo picado

.Perejil

.Pimienta

.1 huevo

Para la salsa

.1 cebolla

.1 vaso de cava

.1/2 vasito de agua

.Romero

.Tomillo

Aliñamos la carne picada como si fuera para albóndigas, es decir, en un bol batimos un huevo, le añadimos ajo picado, perejil picado, un poco de pimienta y la carne picada.Dejamos reposar todo esto 1 hora para que coja el sabor.

En la encimera ponemos plástico film y encima estiramos la carne picada.

carne mama9

Ponemos encima unas lonchas de jamón cocido

carne mama8

Le picamos un huevo y se lo colocamos encima

carne mama5

Le picamos los pimientos morrones

carne mama3

Y lo cerramos plegado primero de un lado y después del otro.

carne mama2

carne mama1 

Lo prensamos bien.

carne mama

Y si queremos lo podemos congelar para otro día.Es una opción para tener comida preparada.

Pero yo le prepare una salsa buenisima.

En una sartén ponemos un poco de aceite y pochamos la cebolla (picada),le añadimos la carne y la doramos.

IMG_1401

Le añadimos el vaso de cava, yo lo eche a ojo y el medio vaso de agua.Después añadimos las especias (romero y tomillo).

IMG_1402

Dejamos reducir la salsa, corregimos en sal y dejamos enfriar la carne antes de cortarla.

Cuando este fría la cortamos en filete con la salsa y esta riquísima.

IMG_1403

4 comentarios:

  1. Si es verdad,esta muy jugosa y esta muy buena. También se le puede echa aceitunas y lo que quieras dentro.
    saludos

    ResponderEliminar
  2. maribel vaya pinta vaya troncazo!!!! me ha encantado :) saludosss

    ResponderEliminar
  3. Es estupendo y muy rico para alguna celebración. Besitos y feliz semana!

    ResponderEliminar