VIEIRAS ENCEBOLLADAS AL CARTOJAL

Yo hice 4 vieras para 2 personas.Es una receta vistosa, rica y fácil de hacer.
.2 vieiras limpias por persona
.1 cebolla (picada en juliana)
.1 cucharadita de jengibre en polvo
.3 cucharadas de tomate frito
.1 vaso (de los de agua normal) de cartojal. Si no tenéis cartojal podéis utilizar cualquier vino blanco que tenga un toque de dulzor.
.Aceite
.Sal
.Pimienta
.Pan rallado
Primero preparamos las vieiras. En una sartén ponemos un poco de aceite y añadimos la cebolla con un poco de sal (para que sude).
Cuando este pochada la cebolla, añadimos las vieiras enteras, rehogamos unos 5 minutos.Añadimos el jengibre en polvo, las tres cucharadas de tomate frito y el cartojal.Dejamos que se reduzca el vino. Ponemos las vieiras en su concha, con la salsa y listo para comer.
Puede servir como aperitivo en una cena.
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6 comentarios:

Piligoto dijo...

Que ricas las vieiras, a mí me encantan de cualquier forma. Besos.

Celeste dijo...

Esta receta me la anoto con tu permiso. Nunca he cocinado vieiras y en tu foto se ven de lujo.
Un abrazo

Isa dijo...

Una receta muy original con ese jenjibre¡¡¡¡¡¡
besos

Laurita dijo...

Como se nota que el pariente es gallego eh! Anda que no tiene que estar buenas ni ná estas vieiras...

Sabeis, yo nunca he estado en Galicia, y una de los cosas que más ganas tengo es de ir a comerme una mariscada buena!

Vidifer dijo...

Qué ricas se ven. besos.

MARÍA JESÚS dijo...

Pues sí que es vistosa y debe estar buenísima. Besitos y feliz finde.

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