CALDILLO DE PINTARROJA
Esta receta es un plato muy malagueño y se toma normalmente en invierno,porque es calentito y picantito.
.250g de almejas
.2 pintarrojas
.5og de almendras
.2 rodajas de pan
.2 dientes de ajo
.Aceite de oliva virgen extra
.Sal
.2 guindillas pequeñas (quien quiera le puede echar mas)
.1 vaso de vino blanco
.1L de agua
.Azafrán
En una sartén ponemos un poco de aceite de oliva virgen extra y freímos la almendra,los ajos y el pan.
En un baso batidor ponemos todos los ingredientes anteriores, le añadimos el vaso de vino y lo trituramos todo.
En una cacerola ponemos un litro de agua fría (para que las almejas se abran), echamos las almejas, los ingredientes triturados anteriormente, el azafrán , un poco de sal y las guindillas.Lo dejamos hervir durante 15 minutos (sin tapar).
Mientras, cortamos la pintarroja en trocitos y se la echamos al caldo, dejamos cocer durante 10 minutos más.
Servir en una taza o en un cuenco y quien quiera puede echarle un poco de limón.
Que rica esa sopita de pescado¡¡¡¡
ResponderEliminarbesos
Uhmmmm, como me gusta este plato tan de nuestra tierra. Aqui hay un bar que te lo ponen de tapita, rico , rico si señora.
ResponderEliminarbesos guapa.
ummmm que bien me venia ahora este caldillo, me hace falta entonarme un poquito.
ResponderEliminarbesitos espero que nos veamos pronto.