PERDIZ EN ESCABECHE

domingo, diciembre 05, 2010 | 5 Comentarios

Ya estoy en casa, es que he estado de viaje esta ultima semana y con el lio de los controladores, pensaba que no llegaría jejeje…

Os dejo una receta de perdices que hice cuando un vecino amigo nuestro nos la regalo (ya que él va a cazar).

· 2 perdices partidas por la mitad

· 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

· 4 cucharadas de vinagre de buena calidad

· 4 cucharadas de vino blanco

· 3  dientes de ajo

· Una cebolla cortada en juliana

· 1 hoja de laurel

· 1 ramita de tomillo fresco

· 3 granos de pimienta negra

· 2 clavos

· Sal

. Pimienta blanca

Salpimentamos las perdices al gusto,la ponemos en una cacerola  con aceite y cuando esté bien caliente, se  doran las perdices.
Una vez doradas las perdices,la retiramos del fuego y reservamos.

En ese  mismo aceite le añadimos los ajos, la cebolla y lo rehogamos hasta que estén blanditos y la cebolla quede pochada.

Se añade el resto de ingredientes (el vino blanco, el vinagre, el laurel, el tomillo y los clavos) y lo cubrimos con agua.

Tapamos la olla  y se deja que cueza todo junto, unos 10 minutos.

En ese momento, le añadimos las perdices (que tienen que estar cubiertas por el liquido) y dejamos  cocer unos cinco minutos más a fuego bajo.
Apartamos las perdices del fuego y dejamos que enfrié.

Después las podemos guardar en la nevera con su salsa y la tomamos fría.
Foto0239

5 comentarios:

  1. Que sabrosas son las perdices cuando estas son salvajes.
    ¿No ha probado a meterlas en tarros y conservarlas más tiempo?
    Saludos

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  2. No me ha dado tiempo, se comieron todas el mismo día jejeje.

    saludos

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  3. te puedes creer que nunca he comido perdices!!! codornices todas las que quieras, que además me encantan, pero perdices ni una sola vez ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

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  4. Maribel, pues yo nunca he probado las cosas en escabeche porque sin probarlas ya me he hecho la idea de que no me van a gustar, pero veo tantas recetas con tan buenas pintas que cualquier dia me lanzo. ¿Están buenas frías?
    Espero que hayáis tenido buen viaje, menudo jaleo con los vuelos...
    Un beso guapa y espero que hasta pronto!

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  5. Están muy buenas Paula.
    Ranger me ha dicho Ángel que tienes que probar los jurelitos en escabeche con cebolla, a el le flipan.besosss

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