Bizcocho jugoso de la hna Bernarda
Esta receta de bizcocho la vi en un programa que hacia la hna. Bernarda en canal cocina. Lo he echo varias veces, pero no había puesto hasta ahora la receta.
Se hace en dos fases de mezclado. Lo primero es mezclar en un bol.
Ingredientes
.2 tazas de harina
.1 taza de azúcar
.1 cucharada de levadura
.1 manzana en trocitos pequeños
Cuando este todo bien mezclado, reservamos y empezamos con la segunda mezcla en otro bol.
.1 huevo
.4 cucharadas de aceite oliva virgen extra
.La ralladura de una naranja
.El zumo de una naranja
Elaboración
Añadimos la segunda mezcla al bol de la primera y vamos añadiéndole leche hasta que tenga la masa una consistencia como la del bizcocho ( yo use medio vaso de leche, pero eso varia según la harina).
Echar la mezcla en un molde (anterior mente untado con un poco de mantequilla) y lo metemos en horno precalentado 180º unos 25 minutos. Pincharlo con un palillo y si sale limpio el bizcocho esta listo.
Yo hice un almíbar con medio vaso de agua y la misma cantidad de azúcar, lo ponemos en el fuego unos tres minutos y se lo echamos al bizcocho por encima y así queda mas jugoso.
Yo lo adorne con trocitos de chocolates y pececitos de colorines. Esta muy rico.
Se hace en dos fases de mezclado. Lo primero es mezclar en un bol.
Ingredientes
.2 tazas de harina
.1 taza de azúcar
.1 cucharada de levadura
.1 manzana en trocitos pequeños
Cuando este todo bien mezclado, reservamos y empezamos con la segunda mezcla en otro bol.
.1 huevo
.4 cucharadas de aceite oliva virgen extra
.La ralladura de una naranja
.El zumo de una naranja
Elaboración
Añadimos la segunda mezcla al bol de la primera y vamos añadiéndole leche hasta que tenga la masa una consistencia como la del bizcocho ( yo use medio vaso de leche, pero eso varia según la harina).
Echar la mezcla en un molde (anterior mente untado con un poco de mantequilla) y lo metemos en horno precalentado 180º unos 25 minutos. Pincharlo con un palillo y si sale limpio el bizcocho esta listo.
Yo hice un almíbar con medio vaso de agua y la misma cantidad de azúcar, lo ponemos en el fuego unos tres minutos y se lo echamos al bizcocho por encima y así queda mas jugoso.
Yo lo adorne con trocitos de chocolates y pececitos de colorines. Esta muy rico.
me encantan las recetas de la hermana bernarda
ResponderEliminarbesinos
recuerdo a esta monjita...que manos...aún está por la tele?..riquísimos bizcocho.bexinos
ResponderEliminarQue va laviana, ya no esta por la tele. Tenia unas recetas de postres buenísimas.
ResponderEliminarPinky, la hna Bernarda con poco ingredientes hacia unos postres mmm... jejeje
La hermana Bernarda me encantaba verla con los ingredientes justos y pocos utensilios de cocina hace maravillas, el mejor utensilio más barato y limpio para ella es el dedo indice, una mujer increible que adora la cocina, y a ti te ha salido el bizcocho superior vamos que si lo ve la autora te da el sobresaliente.
ResponderEliminarUna confidencia, el brillito de labios tan mono que me regalates, mi hija lo vió en mi escritorio, y que te crees que dijo, "mami gracias me viene genial para el bolso", la mu ..... se lo ha llevado jajaja pensó que lo había comprado para ella.
Besitosssss
Que buen bizcocho! Me encantan las recetas de la hermana!
ResponderEliminarReme no te preocupes, ya lo solucionare,jejeje
ResponderEliminarpues oye delicioso eh!!! tiene que estar muy rico ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Madre mía que pinta tiene este bizcocho, contadme entre vuestros seguidores.
ResponderEliminarSaludos desde El Escorial