Potaje de acelgas
Esta receta participa en el concurso de Le Creuset-Recetasderechupete,a ver si hay suerte.Mi madre la hace mucho, ya que nos encanta.
Ingredientes
.200 g de habichuelas blancas (en remojo 24h)
.1/2 acelgas picadas
.Una cabeza de ajos (asadas),yo con el soplete jejeje
.1 tomate picado
.1 cebolla
.1 pimiento
.Una hoja laurel
.Una cucharada de azafrán y pimentón dulce
.Aceite oliva virgen extra
.Sal
.Arroz
.2 Patatas medianas
Elaboración
En una olla echamos las habichuelas, las acelgas picadas,el tomate, el ajo asado, la cebolla,la hoja de laurel,un chorreón de aceite oliva virgen extra,una pizca de sal, la cucharada de azafrán, la cucharada de pimentón y rehogamos.
Cubrimos con agua y lo ponemos a cocer.Unos 15 minutos, en ese momento añadimos las patatas cascadas y un puñadito de arroz. Seguir cociendo hasta que las patatas estén echas. Si falta agua se le puede añadir.En total de cocción mas o menos unos 25 minutos.
Servir y disfrutar.
hummm, con lo que me gustan a mi las acelgas!!! qué buena pinta ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
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