Sopa de marisco
Esta receta por poco no entra dentro del concurso, pero participa Le Creuset-Recetasderechupete.Es una sopa de rechupete, quien la hace repite.
Ingredientes
.2 dientes de ajo
.1 cebolla
.1 pimiento
.1 tomate
.1 cucharada de azafrán
.250g de gambas
.250g de mejillones
.1 filete de rosada
.Pan
.Almendra
.1 vasito de vino blanco
.Aceite de oliva virgen extra
Elaboración
En una cazuela echamos un chorreón de aceite de oliva, añadimos los ajos picados y la cebolla picadita.
Cuando la cebolla este pochada le añadimos el pimiento cortado. Hacemos un refrito con todo. Cuando este lo pasamos con el pasapuré.
Mientras cocemos las gambas, sin tirar el agua y hacemos los mejillones al vapor,sin tirar el jugo.
En la cazuela echamos una cucharada de azafrán, con el agua (colada) de las gambas y el jugo de los mejillones.Aparte le echamos 2 vasos de agua y un poco de sal.
En una sartén echamos un poco de aceite de oliva, freímos una rebanada de pan y un puñadito de almendras.Lo machacamos en el mortero con un vasito de vino blanco.Todo esto lo añadimos a la cazuela y dejamos cocer 10 minutos.Transcurrido este tiempo, le echamos los mejillones, las gambas y la rosada cortada en taquitos.Dejamos cocer 5 minutos mas.
Y servimos con unos taquitos de pan frito.
una sopa muy completa
ResponderEliminarPero que bien te cuidas, y que bien se come en esa bendita casa.
ResponderEliminarBesitossss
No me extraña que sea una sopa de rechupete con los ingredientes tan buenos que lleva, todo un lujo
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso
Saludos
Riquisima y muy malagueña!!!!
ResponderEliminarBesos.
Por cierto, hoy te he dedicado a ti tambien una entrada en Mi cocina....
Hoy voy a hacer yo sopa de marisco, parecida, pero con merluza y langostinos. Sí que nos cuidamos bien!
ResponderEliminarBesitos!