Mariñeiras con pollo
Hoy he tenido la agradable sorpresa de recibir un lote surtido de productos Mariñeiras.Es una empresa joven, creada en el 2005, que se dedica a la producción de galletas mariñeiras (se puede usar en salado y en dulce). El origen de estas galletas también llamada pan marinero, pan de barco o bizcocho de barco, fueron la solución para abastecer a los grandes navíos desde el siglo XV. Ya que un pan sin humedad era la única formar de conservarlo en grandes travesías. Cuando los españoles llegaron a América del Sur, lo introdujeron en la dieta habitual de muchos de estos países.
Ahora mi receta, donde he probado este pan sin miga y esta buenísimo. Lo mas curioso, que le echas los ingredientes y no se humedece los canapés, conservando las propiedades del pan.
.Unas Mariñeiras clásicas de aceite de oliva
.Un poco de mayonesa
.Una pechuga de pollo
.Aceite de oliva virgen
.Especias morunas
.Sal
.Perejil
Cortamos el pollo en cachitos, le echamos sal, especias morunas,aceite de oliva virgen y perejil. Dejamos macerar de una a dos horas (para que coja sabor el pollo).
En una sartén caliente asamos el pollo y cuando este listo lo retiramos.
Montamos el plato, cogemos las galletas Mariñeiras y le echamos un poquito de mayonesa y encima ponemos un trocito de pollo. Adornamos con unas gotas de aceite oliva virgen extra. Esto esta para chuparse los dedos.
Gracias Mariñeiras por la elaboración de tan buen pan.
Conozco estos productos de varios blogs, pero nunca los he probado...a ver si los encuentro.
ResponderEliminarbesos
No conozco estos productos, estaré pendiente......riquisimo aperitivo que has preparado, tu buen hacer es "la guinda" de la marca.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana.
Graciaaaas a tí Maribel por el tiempo y el espacio que nos has dedicado en tu blog. Una receta muy apetitosa!!! Un abrazo.
ResponderEliminarLo recomiendo porque es un pan muy bueno para hacer canapes. Buen fin de semana a todos.
ResponderEliminarMuchos besos a todos
No conozco estos productos, pero se ven muy sabrosos. A ver si los encuentro.Enhorabuena por el plato.
ResponderEliminarSaludos desde El Escorial
Que suerte los de mariñeiras darte a probar sus artículos, las tostas se ven deliciosas.
ResponderEliminarBesitosss