TARTA DE LEMON CURD Y MERENGUE
Esta receta la probé una tarde, donde nos reunimos el grupo pipirrana y la hizo mi amiga Reme. Me gusto mucho la tarta y me propuse hacerla. Tenéis que animaros igual que yo, porque esta riquísima.
.1 plancha de hojaldre (yo del lidl, aunque esta mas buena casera)
para el merengue
.3 claras de huevo
.275 grs. azúcar
.150 grs. de agua
para la crema de limón
.3 huevos
.220 grs. de azúcar glas
.100 grs. de mantequilla
.150 grs de zumo de limón
.ralladura de 1 limón
Primero se hace la crema de limón o el lemon curd, aquí la receta explicándolo.
Cortamos los laterales del hojaldre y hacemos un rectángulo, pinchamos con un tenedor la superficie del hojaldre para que no suba y forme un pequeño escalón para poner la crema de limón.
En el horno a 200º durante 18 minutos, o hasta que esté dorado.
Preparamos el merengue mientras el hojaldre este en el horno. En un cazo ponemos el agua y 150 grs. de azúcar para empezar a hacer el almíbar.
Cuando el almíbar lleve 5 minutos en el fuego, ponemos las claras con el resto del azúcar a batir a velocidad alta, sin dejar de vigilar el almíbar para que cuando llegue a 113º, "si no tenéis termómetro el punto ideal es cuando el almíbar ha espesado y las burbujas tardan en romperse",eso lo pone Reme para las personas que no tengan termómetro como yo.
Le vamos echando el almíbar poco a poco al merengue (sin parar de batir), a velocidad media durante unos 15 minutos mas o menos para que enfrié, aunque si esta batiendo 30 minutos mejor para el merengue.
El merengue queda duro y de un sabor buenísimo.
Sacamos el hojaldre del horno ( no os olvidéis de el )echamos encima una buena capa de Crema de limón bien extendida, y por último el merengue . Reme echo el merengue con manga pastelera y le quedo una tarta buenísima. Yo tome la segunda opción de poner el merengue con cuchara y así hacer picos.
Como ultimo quemar ligeramente con el soplete, para dar un tono tostado y servir.
.1 plancha de hojaldre (yo del lidl, aunque esta mas buena casera)
para el merengue
.3 claras de huevo
.275 grs. azúcar
.150 grs. de agua
para la crema de limón
.3 huevos
.220 grs. de azúcar glas
.100 grs. de mantequilla
.150 grs de zumo de limón
.ralladura de 1 limón
Primero se hace la crema de limón o el lemon curd, aquí la receta explicándolo.
Cortamos los laterales del hojaldre y hacemos un rectángulo, pinchamos con un tenedor la superficie del hojaldre para que no suba y forme un pequeño escalón para poner la crema de limón.
En el horno a 200º durante 18 minutos, o hasta que esté dorado.
Preparamos el merengue mientras el hojaldre este en el horno. En un cazo ponemos el agua y 150 grs. de azúcar para empezar a hacer el almíbar.
Cuando el almíbar lleve 5 minutos en el fuego, ponemos las claras con el resto del azúcar a batir a velocidad alta, sin dejar de vigilar el almíbar para que cuando llegue a 113º, "si no tenéis termómetro el punto ideal es cuando el almíbar ha espesado y las burbujas tardan en romperse",eso lo pone Reme para las personas que no tengan termómetro como yo.
Le vamos echando el almíbar poco a poco al merengue (sin parar de batir), a velocidad media durante unos 15 minutos mas o menos para que enfrié, aunque si esta batiendo 30 minutos mejor para el merengue.
El merengue queda duro y de un sabor buenísimo.
Sacamos el hojaldre del horno ( no os olvidéis de el )echamos encima una buena capa de Crema de limón bien extendida, y por último el merengue . Reme echo el merengue con manga pastelera y le quedo una tarta buenísima. Yo tome la segunda opción de poner el merengue con cuchara y así hacer picos.
Como ultimo quemar ligeramente con el soplete, para dar un tono tostado y servir.
Me encantan los picos de merengue y a tí te han salido ESTUPENDOS.
ResponderEliminarSaludos desde El Escorial
Jo... con lo que me gustan a mi estas tartas... cuando decías que me enviabas una????? :pppp
ResponderEliminarbesoss
Ven Quo, te invito a un cafetito y un trocito de tarta cuando tu quieras (ya lo sabes) besos
ResponderEliminarTe ha quedado perfecta, y con la cuchara, está mejor que con la manga, Dios, esta tarta tengo que hacerla, ya la he visto en varios blogs, y me encanta. Un beso.
ResponderEliminarTe ha quedado el merengue espectacular...que pinta!!!
ResponderEliminarBesos
Reme es toda una maestra, yo la preparé hace una semana siguiendo sus pasos y nos encantó.
ResponderEliminarA ti te ha quedado perfecta..es cierto que está riquisima.
Yo usé un artilugio parecido a la manga pastelera y pude conseguir con mucho trabajo hacerle picos...
la próxima vez usaré tu truco: la cuchara.
Besos.
Que tarta más rica, y con lo que me gusta el merengue, me quedo como seguidora, besos
ResponderEliminarHola Maribel,
ResponderEliminarGracias por pasarte por mi blog. No veas como me alegro, entre otras cosas porque me viene que ni pintada la receta del lemon curl. Jamie Oliver ha estrenado un nuevo programa y en una de sus recetas lo utilizaba (comprado). Y como me ha entrado por el ojito derecho estaba pensando en hacerlo yo y mira tu por donde que lo encuentro en tu página. No sé por qué pensaba que resultaba más engorroso pero veo que no. Con esa camita de hojaldre tiene que estar de muerte y sobre todo el contraste del ácido del limón con lo dulce del merengue. Me encanta.
Un besito,
Sacer
Hola Maribel
ResponderEliminarGracias por pasarte por mi blog y gracias por tus palabras.
Menuda pinta mas rica tiene esta tarta,me encanta !!!
Me quedo para seguir viendo las delicias que haces :)
Besitosssss