Lentejas con beicon y chorizo
En estos días tengo en casa a mi suegra, ya que como sabéis estamos esperando que nazca Ánxel. Ella me esta enseñando recetas fáciles y muy ricas.Esta es una de ellas. No se si esta sera una de mis ultimas entradas por un tiempo, ya que estoy cumplida y de un momento a otro hago la mejor receta de mi vida, para poder achucharlo y darle besos. Pero todo es temporal y volveré.Os pongo los ingredientes para que la probéis.
Ingredientes
. 250 g de lentejas int-salim
. 1 bandeja de beicon en trocitos ( yo lo compre en el mercadona)
. 1/2 cebolla
. Aceite de oliva virgen mallafre
. 1 cucharada de pimentón carmencita
. Sal
. 1 calabacin
. 1 chorizo
Elaboración
Lo primero es poner las lentejas en un bol con agua caliente.
Mientras picamos la cebolla y el calabacin en trocitos pequeños, lo echamos en una olla con una cucharada de aceite de oliva virgen extra mallafre y un poquito de sal. Moreamos. Cuando la cebolla y el calabacin estén pochados añadimos el beicon (moreamos 5 minutos), después añadimos el chorizo en rodaja (otros 5 minutos).
Escurrimos las lentejas y la echamos a la olla con una cucharada de pimentón .
En la olla echamos dos vasos de agua por uno de lentejas. Dejamos cocer unos 30 minutos ( según las lentejas, así que iremos mirando).
El beicon con el choricito le da un sabor riquísimo.
Esta receta se ha realizado con la colaboración especial de:
Ingredientes
. 250 g de lentejas int-salim
. 1 bandeja de beicon en trocitos ( yo lo compre en el mercadona)
. 1/2 cebolla
. Aceite de oliva virgen mallafre
. 1 cucharada de pimentón carmencita
. Sal
. 1 calabacin
. 1 chorizo
Elaboración
Lo primero es poner las lentejas en un bol con agua caliente.
Mientras picamos la cebolla y el calabacin en trocitos pequeños, lo echamos en una olla con una cucharada de aceite de oliva virgen extra mallafre y un poquito de sal. Moreamos. Cuando la cebolla y el calabacin estén pochados añadimos el beicon (moreamos 5 minutos), después añadimos el chorizo en rodaja (otros 5 minutos).
Escurrimos las lentejas y la echamos a la olla con una cucharada de pimentón .
En la olla echamos dos vasos de agua por uno de lentejas. Dejamos cocer unos 30 minutos ( según las lentejas, así que iremos mirando).
El beicon con el choricito le da un sabor riquísimo.
Esta receta se ha realizado con la colaboración especial de:
Si que sera la mejor receta de tu vida cuando lo tengas en tus brazos te deseo lo mejor del mundo,y que nazca muy prontito. Tus lentejas deliciosas. Un besazo muy grande
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Ya estamos esperando a Ánxel con muchas ganas! Estaremos pendientes.
ResponderEliminarMe parece estupendo que te cuides y te cuiden, y con estas lentejitas mejor que mejor.
Un besazo futura inmediata mamá!
A mi chico seguro que le encantarían. Que tengas una dulce espera. Besiños.
ResponderEliminarque ricas,nunca probe a echarle bacon mira por donde,le tiene que ir genial.
ResponderEliminarun saludo.
La legumbre que mas me gusta es esta y asi guisadita se ve deliciosa. Un besazo.
ResponderEliminarque ricas lentejitas, con estos frios apetecen un montón, y con bacon deben de estar de lujo. pero como ya te han dicho para receta buena, buena sera la de tu peque....que todo salga bien- un besito!!
ResponderEliminarAnxel se nos está haciendo de rogar, claro con tanta gente pendiente, le ha dado verguenza y dice que no sale, jejejeje ahora si te comes un plato de esas lentejas seguro que sale rápido para que se la des en el biberón.
ResponderEliminarLo mismo estoy escribiendo y tu estás empujando, todo puede ser, si es así desde aquí te ayudo un poquito, venga vamos que ya queda poco.
Besitossss guapisima
Chicas todavía estoy por aqui (como se dice entera jejeje) me han dado cita para la próxima semana,espero no ir por tener ya al niño en brazos....pero se hace mucho de rogar. Por lo demás estoy bien y quería daros las gracias por los ánimos. Muchos besos
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