Caldo gallego
Es un plato típico de Galicia, que para estos días viene bien para el cuerpo. Esta receta es de mi suegra, que lo hace riquísimo.
Ingredientes
. 300 g de panceta
. 300 g de costillas
. 300 g de carne de ternera
. 1 muslo de pollo
. 1 chorizo
. Un puñado de habichuelas blancas
. 2 patatas
. Unto o manteca salada e rama ( para derretir )
. 1/2 repollo cortado en tiras
El día anterior ponemos en un plato la panceta y la costilla, le echamos sal ( para cubrir ) y la dejamos en la nevera hasta el día siguiente.
Ponemos en un cuenco un puñado de habichuelas con agua fría, mientras cocemos la carne.
Pasado el día lavamos bien la panceta, la costilla ( para que no quede con sal ). En una olla exprés ponemos la panceta, la costillas, la carne de ternera y el muslo de pollo. Cubrimos de agua cocer 15 minutos ( con la olla cerrada ) y desespumar. Quitamos la carne ( que ya estará cocina ) y la reservamos.
Echamos en el caldo anterior las habichuelas y la cocemos unos 5 o 10 minutos ( con olla abierta ), le añadimos las dos patatas cascadas ( otros 5 minutos de coción ), después le echamos el repollo, la manteca salada en rama ( previamente lavada ) y el chorizo. Rectificamos de sal y dejamos cocer unos 15 minutos ( con olla abierta ).
Y a disfrutar de un buen caldo gallego.
Ingredientes
. 300 g de panceta
. 300 g de costillas
. 300 g de carne de ternera
. 1 muslo de pollo
. 1 chorizo
. Un puñado de habichuelas blancas
. 2 patatas
. Unto o manteca salada e rama ( para derretir )
. 1/2 repollo cortado en tiras
El día anterior ponemos en un plato la panceta y la costilla, le echamos sal ( para cubrir ) y la dejamos en la nevera hasta el día siguiente.
Ponemos en un cuenco un puñado de habichuelas con agua fría, mientras cocemos la carne.
Pasado el día lavamos bien la panceta, la costilla ( para que no quede con sal ). En una olla exprés ponemos la panceta, la costillas, la carne de ternera y el muslo de pollo. Cubrimos de agua cocer 15 minutos ( con la olla cerrada ) y desespumar. Quitamos la carne ( que ya estará cocina ) y la reservamos.
Echamos en el caldo anterior las habichuelas y la cocemos unos 5 o 10 minutos ( con olla abierta ), le añadimos las dos patatas cascadas ( otros 5 minutos de coción ), después le echamos el repollo, la manteca salada en rama ( previamente lavada ) y el chorizo. Rectificamos de sal y dejamos cocer unos 15 minutos ( con olla abierta ).
Y a disfrutar de un buen caldo gallego.
Pues que rico tiene que estar, tiene una pinta muy buena y apetecible besos
ResponderEliminarPor aquí no le echan pollo. Y también lo hacen de berzas, de rabizas, grelos... Lo más rico es el suelto!!! Besiños.
ResponderEliminarNunca lo he probado, pero se ve rico, rico, enhorabuena.
ResponderEliminarBesitos
¿Y de dónde has sacado la manteca salada en rama? ¿se la ha traido tu suegra de Galicia? Es que por los mercados de aqui no me suena que haya.
ResponderEliminarBesitos
Olimpia, la venden en el maskomo. Es la manteca que venden para hacer lomo, la que se derrite y queda los típicos chicharrones.
ResponderEliminarte queda genial, la verdad es que apetece un montón, arriba el cuchareo!
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