Mousse de fresa
Al rico mousse... como sabéis la fresa está ya en las fruterías, y viene con muchas vitaminas y propiedades beneficiosas.
Esta vez mi marido me ha preparado una sabrosa mousse ( más buena imposible ), con una cama de sobaos pasiego casa olmo.
Ingredientes
. 500 litro de nata para montar
. 2 huevos
. 150 g azucar
. 300 g de fresas
. 6 hojas de cola de pescado ( gelatina neutra )
. 3 sobaos casa olmo
Elaboración
Lo primero es separar las claras de las yemas. Montamos las yemas con 100 g de azúcar (con varillas). Trituramos las fresas y se la añadimos a las yemas. Las claras se ponen a punto de nieve y con movimientos envolventes le añadimos la mezcla anterior con lengua de gato.
Ponemos las colas de pescado en remojo para hidratarlas ( unos minutos ). Quitamos 4 cucharadas soperas de nata y la calentamos en un cacillo. Allí añadimos las colas de pescado ( escurridas ). Cuando este templada se lo añadimos a la mezcla de las claras.
Montamos la nata con 50 g de azúcar y con movimientos envolventes, la añadimos a la mezcla anterior.
En unos vasitos o en el recipiente que más os guste, ponemos trozos de sobaos casa olmo y encima la mousse de fresa. La dejamos en la nevera unas dos horas y a disfrutar de un bocado dulce, suave y delicioso.
Esta receta se ha realizado gracias a la colaboración de:
Esta vez mi marido me ha preparado una sabrosa mousse ( más buena imposible ), con una cama de sobaos pasiego casa olmo.
Ingredientes
. 500 litro de nata para montar
. 2 huevos
. 150 g azucar
. 300 g de fresas
. 6 hojas de cola de pescado ( gelatina neutra )
. 3 sobaos casa olmo
Elaboración
Lo primero es separar las claras de las yemas. Montamos las yemas con 100 g de azúcar (con varillas). Trituramos las fresas y se la añadimos a las yemas. Las claras se ponen a punto de nieve y con movimientos envolventes le añadimos la mezcla anterior con lengua de gato.
Ponemos las colas de pescado en remojo para hidratarlas ( unos minutos ). Quitamos 4 cucharadas soperas de nata y la calentamos en un cacillo. Allí añadimos las colas de pescado ( escurridas ). Cuando este templada se lo añadimos a la mezcla de las claras.
Montamos la nata con 50 g de azúcar y con movimientos envolventes, la añadimos a la mezcla anterior.
En unos vasitos o en el recipiente que más os guste, ponemos trozos de sobaos casa olmo y encima la mousse de fresa. La dejamos en la nevera unas dos horas y a disfrutar de un bocado dulce, suave y delicioso.
Esta receta se ha realizado gracias a la colaboración de:
Que bueno...que bueno...nos encantan estas mousse...y con fresas en la nevera...me las llevo!!!
ResponderEliminarBesos
creo que mañana mismo voy a comprar unas fresitas para hacer esa mousse que me parece deliciosa, besos
ResponderEliminardelicioso y sin complicaciones, me llevo un vasito. besos
ResponderEliminarMenuda camita les has puesto! que rico!
ResponderEliminarTenéis que tener cuidaooo jejeje es adictivo de lo bueno que esta.
ResponderEliminarQue ricas las fresas y esta mousse esta de rechupete.
ResponderEliminarbesitos
Holaaa, una mousse riquísima! ahora que vienen las fresas, que lujo.
ResponderEliminarUn besooo
Que rica, se ve muy apetecible y con ese camita de 10 besos
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