AZÚCAR INVERTIDO THERMOMIX

Me he decidido hacer azúcar invertido para realizar un helado ( así el azúcar no se cristaliza), también se les echa al roscón de reyes y a los bizcochos ( quedaran tiernos por mas tiempo). Esta receta la he hecho del blog de mi amiga Gemma 

Sale aproximadamente 500g de azúcar invertido.


. 150g de agua mineral

. 350g de azúcar
. 1 sobre blanco gasificante ( mercadona )
. 1 sobre morado gasificante ( mercadona )

Ponemos en el vaso el agua a temperatura ambiente 3 min/ 50º / vel.5. La temperatura debe de llegar a 50º si le faltara temperatura, lo ponemos un poco de mas tiempo.


Agregamos el azucar 6min / 80º / vel. 4


Añadimos el sobre blando  10seg / vel 4


Esperamos a que la temperatura del vaso baje a 60º ( lo miramos en el panel de temperaturas de la thermomix). Incorporamos el sobre morado 1min / vel 4







Lo guardamos en un bote de cristal y tiene una conservación en la despensa de 12 meses.




1 comentario:

Las chachas dijo...

La verdad que el azúcar invertido es buena opción para ciertas preparaciones, y como se conserva tan bien.....
Buen fin de semana y un saludo de las chicas de Cocinando con las chachas

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