GAZPACHUELO TM5

Hoy os traigo un plato muy malagueño, que con la thermomix se hace muy fácilmente.

INGREDIENTES

Para la mayonesa

. 1 huevo
. 200 g de aceite de girasol
. Unas gotas de limón
. Sal

Para el gazpachuelo

. 500 g de patata
. 700 g de agua
. Sal
. 200 g de gambas peladas
. 250 g de almejas
. 250 g de rosada

ELABORACIÓN

Lo primero que haremos sera hacer la mayonesa, ponemos en el vaso el huevo, un poco de limón y la sal. Programamos 1,30 min / 80º / vel 5
Cuando acabe el tiempo, volvemos a programar vel 5, sin tiempo de temperatura y vamos echando el aceite , poco a poco, sobre la tapa ( que tendrá puesto el cubilete ), así el aceite ira cayendo a hilo dentro del vaso.
Parar la maquina cuando se haya incorporado todo el aceite ( mas o menos se hace en un minuto y medio ).
Con la espátula, bajamos los restos de mayonesa de las paredes, lo tapamos y volvemos a  mezclar programando 10 seg / vel 3

Reservamos en un bol

Lavamos el vaso y echamos las patatas, el agua y la sal, programamos 15 min / varoma / giro izquierda / velocidad cuchara. 

En el varoma ponemos  las gambas, rosada y almejas con un pelin de sal.

Echamos el caldo en una sopera con las patatas, las gambas las almejas ( se le puede quitar la cascara para mas comodidad), la rosada ( sin piel y espinas, si la tuviera ).

En un plato hondo echamos 3 cucharadas soperas de la mayonesa y poco a poco le vamos añadiendo un cucharon de caldo ( que este tibio para que no se corte ) y vamos ligando con un tenedor la mayonesa con el cucharon de caldo. Cuando este todo bien ligado, lo añadimos  a la sopera ( donde esta todo ) y servimos.



















1 comentario:

Macu dijo...

No conocía esta receta, pero por los ingredientes que lleva tiene que estar bien buena!!
Un saludo!!

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