PATATAS GUISADAS CON ALMEJAS Y GAMBAS

Esta receta la he sacado del libro con alguna que otra variación y esta muy bueno.

INGREDIENTES

. 2 dientes de ajo
. 1 cebolla ( unos 80 g)
. 1 pimiento ( unos 50g )
. 50 g de aceite de oliva virgen extra
. 250 g de agua
. Sal
. 500 g de patata
. 1 cucharadita de pimentón dulce
. 250 g de gambas peladas ( yo eche congeladas )
. 250 g de almejas
. 50 g vino blanco
ELABORACIÓN

Ponemos en el vaso el ajo, la cebolla, el pimiento verde y el aceite troceamos programando 4 seg / vel 5
Y después sofreímos programando 10 min/ 100º / vel cuchara

Le incorporamos las patatas cascadas, las gambas, el pimentón dulce, el agua y vino programamos min/ 120º /giro izquierda/vel cuchara
En este momento ponemos el varoma con las almejas ( enjuagadas). Yo solo las he dejado que se abran un poco con el vapor,le he quitado la cascara y la he incorporado en el vaso. Tapándolo con el cestillo para que evaporara.

Miramos si las patatas están cocidas pinchándolas ( sino ponemos unos minutos mas )

Servir.






1 comentario:

Toñi Sempere dijo...

que plato más sencillo de realizar y más rico!!! sensacional!!

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