SOLOMILLO AL WHISKY THERMOMIX

Que plato tan facil de realizar y tan rico.

INGREDIENTES

. 100 g de cebolla
. 50 g de aceite
. 2 solomillos de cerdo ( aproximadamente 700g, cortada en medallones de 2 cm)
. Harina para espolvorear la carne
. 1 cucharadita de sal
. Una pizca de de pimienta molida ( y algo mas para espolvorear la carne)
. 100 g de whisky
. 200 g de agua
. Una pastilla de carne

ELABORACIÓN


Ponemos la cebolla  y el aceite en el vaso, troceamos programando 3 seg / vel 5 , cuando termine el tiempo sofreímos programando 8 min / varoma / velocidad cuchara.

Mientras tanto salpimentamos los solomillos y espolvoreamos con un poco de harina.


Colocamos la mariposa en las cuchillas, añadimos la carne y un poco de pimienta, rehogamos programando 7 min/ varoma / giro izquierda  / vel 1

Agregamos el whisky y con el cubilete quitado ( para que evapore mejor ) programamos 1 min / varoma/ giro izquierda / vel 1

Incorporamos el agua y la pastilla de carne ( con cubilete quitado ) programamos 15 min / varoma / giro izquierda / vel 1

Se sirve con patatas, arroz o una rica ensalada.




2 comentarios:

Esther Outón dijo...

Un solomillo que con esa salsa tiene que estar maravilloso y tierno, que rico!!!....Bess

Las Recetas de Manans dijo...

Muy rico y sabrosón.

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