TARTA COOKIES THERMOMIX

lunes, mayo 25, 2015 | 1 Comentarios

Esta tarta esta de pecado, esas galletas que se humedecen con la nata y el sabor a chocolate. Esta la tenéis que hacer para degustarla.

Yo lo he echo en un molde de 20

INGREDIENTES

Para el bizcocho

. 90 g de harina de repostería tamizada
. 30 g de cacao en polvo ( valor sin azúcar )
. 120 g de azúcar
. 1 pellizco de sal
. 4 huevos
. 1 cucharadita de levadura en polvo
. Mantequilla y harina para engrasar el molde ( o el spray desmoldante )


Para el almíbar

. 130 g de azúcar
. 100 g de agua
. 1 cucharadita de vainilla

para el relleno 

. 150 g de cookies troceadas ( Chips Ahoy!)
. 500 g de nata liquida para montar 35,1% mg
. 150 g de queso crema ( tipo philadelphia )
. 75 g de azúcar glasé

ELABORACIÓN

. Primero elaboramos el bizcocho.

Precalentamos el horno a 180º y engrasamos el molde.

Colocamos la mariposa, echamos en el vaso los huevos y el azúcar programamos 6min / 37º / vel 4 , cuando finalice volvemos a programar 6 min / vel 4

Añadimos la harina, la levadura, la sal y el cacao tamizado, programamos 10 seg / vel 3
Retiramos la mariposa y acabamos mezclando con una espátula y movimientos envolventes.

Echamos la preparación en el molde, horneamos a 180º, horno arriba y abajo, unos 30 min ( segun horno ) o hasta que se pinche y el palo salga limpio.

Desmoldamos y dejamos  enfriar en una rejilla.


. De segundo hacemos el almíbar

Lavamos el vaso  e introducimos los ingredientes del almíbar, programamos 10 min / 100º / vel 2 , dejamos enfriar

. Hacemos el relleno

Con el vaso limpio y seco, colocamos la mariposa y añadimos la nata, el azúcar glasee y el queso crema y sin programar tiempo montamos la nata a vel 3 y medio controlando por el vocal para que no se nos corte. ( a mi me ha tardado unos 40 seg, pero es orientativo, según nata )

Troceamos las galletas en trocitos pequeños.

Montamos la tarta

Cortamos el bizcocho en tres discos y reservamos la tapa ( que utilizaremos para la decoración )
Mojamos los discos del bizcocho en almíbar
Esparcimos sobre el primer disco la mitad de las cookies troceadas y extendemos por encima una capa de nata.
Colocamos el segundo disco y repetimos la operación anterior y cubrimos también los laterales con el resto de la nata.
Troceamos el bizcocho que teníamos reservado, programando 2 seg / vel 5

Con cuidado (para evitar que nos caiga por los laterales) esparcimos las migas por la parte superior y alrededor del plato





Aquí el corte de esta deliciosa tarta










1 comentario:

  1. ¿que buena, por Dios! Pero debe de engordar sólo con verla, imagino. Aun así, seguro que merece la pena.
    Si la hago te lo confirmo. Un besazo

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