Merluza en salsa (TMX)
Esta receta la he realizado con la thermomix, a la vez que hacemos la salsa se cuece la merluza al vapor. Tenéis que probarla porque es fácil de hacer, esta muy rica y lo mas importante tiene muy pocas calorías. Puede ser apta para la face PP de la dieta dukan.
Sale mucha salsa con esta receta, así que se puede congelar y poder echarla en otro pescado que hagamos a la plancha o al vapor en otro momento.
Ingredientes
. 5 medallones de merluza
. Sal
. Pimienta
. 1/2 cebolla
. 1 diente de ajo
. 10 g de aceite de oliva virgen extra
. 1 lata pequeña de tomate triturado
. 1 cucharada de pimentón dulce
. 1 chorreón pequeño de vino blanco
. 150 g de caldo de pescado (desgrasado), yo no tenia y le agregue agua
. 500 g almejas
Elaboración
Ponemos en el vaso de la thermomix, la cebolla, el ajo, el aceite, trituramos programando 5 seg /vel 4
a continuación la pochamos 5 min/varoma/vel 1
Añadimos el vino, el tomate, el pimentón, sal y pimienta. Sin cubilete programamos 8 min /varoma / vel 1
Le añadimos el caldo de pescado o el agua. Metemos el cestillo con las almejas. Encima de la tapa sin cubilete ponemos el varoma, donde introduciremos los medallones de merluza (salpimentados ) y programamos 20 min / varoma / vel 1
Quitamos el varoma junto al cestillo con las almejas. Ponemos el cubilete y trituramos la salsa programando 20 seg/ vel 7
Servimos el pescado con la salsa por encima.
Mi pasión en la cocina: los pescados y mariscos, sobre todo si son de nuestra querida Málaga.
ResponderEliminarUn plato lleno de sabor a mar, riquisimo...una delicia.
Besos.
Es muy sano hacer el pescado al vapor y la salsa que la acompaña una delicia. Un besazo.
ResponderEliminarLo mejor de estas recetas son los fáciles de hacer y lo rico que esta.
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