Croquetas de gambones al ajillo

domingo, noviembre 04, 2018 | 0 Comentarios

Ya pensando el las próximas fiestas, este plato es un lujo tenerlo en la mesa, se te volaran enseguida y todos quedran la receta,


Ingredientes

. 400 gr de gambones
. 50 gr de aceite oliva virgen extra
. 50 gr de mantequilla
. 50 gr de cebolla o una cebolla mediana
. 170 gr de harina
. 300 gr de fumet o concentrado de gambones
. 400 gr de leche
. Sal
. 3 Dientes de ajo
. Agua

. Pan rallado
. Huevo

Elaboración

Esta receta la he echo con la thermomix por comodidad, pero perfectamente se puede hacer de forma tradicional.
Lo primero que haremos sera pelar las gambas ( la reservamos para hacer el fumet ) o concentrado de gambas.


En una sartén ponemos un poco de aove, en el picamos los ajos y cuando estén doraditos echamos los gambones unos segundos, solo que cambien de color.


Ponemos en el vaso de la thermomix 300 gr de agua, añadimos las cascaras, cabezas de los gambones, con un poco de sal. Programamos  5 minutos/ varoma / vel 3. Cuando acaben los 5 minutos, subimos la velocidad de 5  a 7 durante unos segundos. Colamos el resultado y reservamos.
Limpiamos el vaso.

Ponemos en el vaso la mantequilla, el aove y programamos 2 minutos /varoma / vel 2. Añadimos la cebolla y programamos 3 minutos / varoma / vel 2 . En este momento añadimos la cebolla partida por la mitad y programamos 5 seg / vel 5 , abrimos el vaso y bajamos de las paredes la cebolla . Programamos 3 minutos / varoma / vel 2

Echamos la harina y programamos 8 minutos / varoma / vel 2

Paramos la thermomix y con una espátula bajamos todo lo que haya quedado en las paredes.

Añadimos la leche, la mitad de los gambones que teníamos reservados y el concentrado de gambones. Mezclamos 6 segundos / vel 6 y programamos 8 minutos / varoma / vel 4



Cuando termine el tiempo rectificamos en la sal y añadimos el resto de los gambones ( los míos como eran grandes los partí en trocitos para ser mas cómodos a la hora de comer ).

Echamos la masa en un recipiente en el no quede demasiado extendida y dejamos enfriar.



Cojemos porciones de la masa, la pasamos por pan rallado, le damos forma ( yo redonda ), la pasamos por huevo batido, después por pan rallado.



Freímos en abundante aceite caliente. Dejamos escurrir en papel de cocina. Y a disfrutar de ellas.




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