Potaje de acelgas de mama

martes, noviembre 23, 2010 | 2 Comentarios

Como dice el titulo es una receta muy casera, que hace mi madre en invierno habitualmente, para entrar en calor.Esta muy buena y es muy sana.

Estos ingredientes son para 4 personas:
.250 g de judías blancas (remojada de la noche anterior)
.1 cabeza de ajo (asada)
.1 pimiento
.1/2 cebolla
.1 tomate
.1 hoja de laurel
.1/2 manojo de acelgas
.4 cucharas de aceite oliva virgen extra
.1 cucharadita de pimentón dulce
.Sal
.Un poco de azafrán
.Un puñado de arroz
.1 o 2 patatas según tamaño

Elaboración

En una cacerola echamos las judías, la cabeza de ajo asada, el pimiento, la cebolla, el tomate, la hoja de laurel,las acelgas (picadas), el aceite de oliva virgen extra, el pimentón, sal y el azafrán. Todo estos ingredientes se echan en crudo y se mezcla todo.Se cubre de agua y a cocer a fuego medio durante 20 minutos (hasta que este echa las judías).
Cuando las judías estén casi echas le añadimos la patata en gajos con un puñadito de arroz y dejamos cocer entre 15 o 20 minutos.Hasta que la patata este blanda.
Lo echamos en un platito y disfrutamos de un plato caliente y con mucho fundamento.

Foto0120

2 comentarios:

  1. Tiene una pinta buenísima, qué rico. Besos.

    ResponderEliminar
  2. Maribel felicita a tu madre por la receta porque es estupenda. Y por supuesto tambien a ti por ser buena alumna y preparar este potaje tan suculento. Como apetecen ahora estos platos de cuchara.
    Besos guapa

    ResponderEliminar