CHICHAROS Y ALCACHOFAS CON JIBIA
Esta receta la he visto toda la vida en mi casa. Mi madre lo hace buenísimo.
. 3 dientes de ajo
. 1 cebolla
. 1 pimiento
. 1 tomate
. 500g de jibia o sepia
. Pimienta
. Clavo
. Pimentón molido
. Un vaso de vino blanco
. 500g de chicharos (congelados)
. 400g de alcachofas (congeladas)
. Sal
. Un huevo por persona
. Agua
. Aceite de oliva virgen extra
Picamos el ajo en rodajitas y la echamos a la cacerola con un chorrito de aceite virgen extra. Dejamos dorar y añadimos la cebolla picada, un poco de sal y dejamos rehogar.
Cuando este pochada, le añadimos el pimiento (picado) y el tomate (pelado y picado) . Rehogamos y dejamos hacer el refrito.
Añadimos un poco de pimienta molida, dos clavos y una cucharada de pimentón molido. Morehamos y echamos la jibia en trocitos . Movemos para que coja el sabor del refrito , se le echa el vasito de vino blanco. Dejamos reducir.
Ahora echamos los chicharos junto las alcachofas (pueden ser frescas o congeladas). Cubrimos de agua. Dejamos cocer hasta que la jibia este tierna . Pero cuando veamos que a la jibia le quedan mas o menos 10 min para que este lista cascamos un huevo (por persona) encima de todo.
Tapamos la cacerola y dejamos terminar la cocción.
Una receta bien rica tomo notas de ella y así la pruebo
ResponderEliminarbesos
http://mipasioncocinar.blogspot.com
Algo muy parecido hacía mi madre, pero cuando yo era pequeña, era malísima comiendo y siempre me negaba y ahora me arrepiento y mucho, a ti te ha quedado genial.
ResponderEliminarBesitossss
Una receta estupenda besos
ResponderEliminarque delicia y que bien cocinan nuestras mamis, verdad?
ResponderEliminarUn beso muy grande,
Nieves.
http://igloocooking.blogspot.com
Hola Maribel, gracias por pasarte por mi blog y hacerte seguidora. He estado echando un vistazo al tuyo y me ha encantado, tienes verdaderas delicias, me quedo como seguidora. Besitos.
ResponderEliminarMaribel mi niña, ya era seguidora tuya hace mucho, me acabo de dar cuenta, seguimos en contacto. Besitos.
ResponderEliminarjolines una receta muy rica para hacer a mis peques.
ResponderEliminarwww.disfrutandojuntos.blogspot.com
Mmm...vaya recetas ricas! y sobre todo sencillas!
ResponderEliminarMe gustan mucho!
Me quedo por aquí si me lo permites, y te invito a que te pases por mi blog.
Un saludo!
Si es que la cocina de nuestras madres, tiene algo especial.
ResponderEliminarA mí me encanta recuperar esos platos uqe ponía mi madre cuando era pequeña, y que tantos recuerdos me traen ahora.
En este momento le doy más valor de lo que le daba antes, y me saben más sabrosos.
Muy rica.
Besos.