CHICHAROS Y ALCACHOFAS CON JIBIA

viernes, octubre 21, 2011 | 9 Comentarios

Esta receta la he visto toda la vida en mi casa. Mi madre lo hace buenísimo.

. 3 dientes de ajo
. 1 cebolla
. 1 pimiento
. 1 tomate
. 500g de jibia o sepia
. Pimienta
. Clavo
. Pimentón molido
. Un vaso de vino blanco
. 500g de chicharos (congelados)
. 400g de alcachofas (congeladas)
. Sal
. Un huevo por persona
. Agua
. Aceite de oliva virgen extra

Picamos el ajo en rodajitas y la echamos a la cacerola con un chorrito de aceite virgen extra. Dejamos dorar y añadimos la cebolla picada, un poco de sal y dejamos rehogar.
Cuando este pochada, le añadimos el pimiento (picado) y el tomate (pelado y picado) . Rehogamos y dejamos hacer el refrito.

Añadimos un poco de pimienta molida, dos clavos y una cucharada de pimentón molido. Morehamos y echamos la jibia en trocitos . Movemos para que coja el sabor del refrito , se le echa el vasito de vino blanco. Dejamos reducir.

Ahora echamos los chicharos junto las alcachofas (pueden ser frescas o congeladas). Cubrimos de agua. Dejamos cocer hasta que la jibia este tierna . Pero cuando veamos que a la jibia le quedan mas o menos 10 min para que este lista cascamos un huevo (por persona) encima de todo.

Tapamos la cacerola y dejamos terminar la cocción.




9 comentarios:

  1. Una receta bien rica tomo notas de ella y así la pruebo
    besos
    http://mipasioncocinar.blogspot.com

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  2. Algo muy parecido hacía mi madre, pero cuando yo era pequeña, era malísima comiendo y siempre me negaba y ahora me arrepiento y mucho, a ti te ha quedado genial.

    Besitossss

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  3. que delicia y que bien cocinan nuestras mamis, verdad?

    Un beso muy grande,
    Nieves.
    http://igloocooking.blogspot.com

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  4. Hola Maribel, gracias por pasarte por mi blog y hacerte seguidora. He estado echando un vistazo al tuyo y me ha encantado, tienes verdaderas delicias, me quedo como seguidora. Besitos.

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  5. Maribel mi niña, ya era seguidora tuya hace mucho, me acabo de dar cuenta, seguimos en contacto. Besitos.

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  6. jolines una receta muy rica para hacer a mis peques.

    www.disfrutandojuntos.blogspot.com

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  7. Mmm...vaya recetas ricas! y sobre todo sencillas!
    Me gustan mucho!
    Me quedo por aquí si me lo permites, y te invito a que te pases por mi blog.
    Un saludo!

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  8. Si es que la cocina de nuestras madres, tiene algo especial.
    A mí me encanta recuperar esos platos uqe ponía mi madre cuando era pequeña, y que tantos recuerdos me traen ahora.
    En este momento le doy más valor de lo que le daba antes, y me saben más sabrosos.
    Muy rica.
    Besos.

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